Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кипр упростит правила въезда для вакцинированных туристов

Как это коснется гостей из России?

20.01.2022, 18:54
Кипр упростит правила въезда для вакцинированных туристов

С 1 марта на Кипре упрощается система классификации стран по цветовому признаку, от которой зависят правила въезда. Власти отказались от «оранжевого» списка, оставив только «зеленый», «серый» и «красный». Одновременно сделаны послабления для вакцинированных или переболевших пассажиров.

Как сообщает Europakipr.com, вне зависимости от гражданства, с 1 марта им не понадобится выполнять требования, действующие для въезда из стран, внесенных в эти цветные списки. Проще говоря, сдавать ПЦР-тесты, проходить карантин или получать спецразрешения таким пассажирам не придется.

Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Туркомпании и туристы всё больше интересуются путешествиями в рассрочку или кредит
Одной из главных тенденций 2021 года в туризме стало снижение спроса: в турагентствах сообщают, что количество клиентов уменьшилось. Отчасти это происходит из-за страха перед коронавирусом и сопутствующими пандемии ограничениями.
HotLine.travel

Для пересечения границы будет достаточно цифрового сертификата о прививке одной из одобренных в Европе вакциной или документа, подтверждающего вакцинацию препаратами третьих стран, к которым относится в том числе и российский «Спутник V». Таким образом, послаблениями могут воспользоваться и полностью привитые этим препаратом туристы из России. Но в правилах есть оговорка: пассажиры старше 18 лет должны получить третью бустерную дозу (в этом качестве разрешено использовать «Спутник Лайт». – Ред.). Этого условия можно избежать, если с момента второго укола не прошло 9 месяцев.

Что касается переболевших россиян, то въехать в упрощенном порядке им не получится, так как Кипр требует предъявить документ о выздоровлении, выданный страной, присоединившейся к системе цифровых сертификатов ЕС COVID (EUDCC). Россия к ним не относится.​​

Невакцинированные пассажиры по-прежнему смогут въехать, сдав ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до вылета или экспресс-тест на антиген за 24 часа. Кроме того,  россиянам без сертификатов понадобится пройти еще и платный ПЦР-тест по прилете на Кипр (в аэропорту Ларнаки — 15 евро, а в аэропорту Пафоса — 19 евро). 

Согласно правилам, действующим на Кипре сейчас, ПЦР-тест по прилете обязателен для всех пассажиров старше 12 лет. В случае отказа предусмотрен 14-дневный карантин за свой счет. Кроме того, через 72 часа после прибытия надо сдать еще и бесплатный экспресс-тест. Исключение сделано для вакцинированных туристов, получивших бустерную дозу. Всем пассажирам также необходимо оформить CyprusFlightPass в течение 48 часов до поездки (это правило сохраняется и после 1 марта. – Ред.).

Обсудить новость