Кешбэк за туристическую поездку в Санкт-Петербург можно получить уже с августа

Эксперты считают, что это поможет увеличить спрос на туристические услуги

23.07.2020, 14:57
5480
Кешбэк за туристическую поездку в Санкт-Петербург можно получить уже с августа

Туристы, которые выбирают для отдыха Санкт-Петербург, а также комбинированные туры, включающие посещение других регионов, смогут получить компенсацию от государства уже начиная с августа, а не с октября. Как сообщили в Комитете по развитию туризма, Ростуризм согласовал это в ответ на просьбу туристических властей города.

«Ведомство поддержало нашу позицию по включению в список регионов Санкт-Петербурга уже с августа этого года, что даст нам отличный стимул для перезапуска туризма в ключевом туристическом магните, “туристской столице” страны, поддержит занятость и доходы петербуржцев. Мы планируем сформировать целый пакет традиционных и новых турпродуктов, по которым туристы смогут получить возмещение. Особое внимание будем уделять круизам и межрегиональным турам с посещением Санкт-Петербурга и соседних регионов. Таким образом, концепция Санкт-Петербурга как Travel Hub для Северо-Запада, “Серебряного ожерелья России” будет расширена и на внутренних туристов», – рассказал председатель комитета Сергей Корнеев.

Туристам за отдых в России будут доплачивать
Туристам за отдых в России будут доплачивать
Дайджест актуальных туристических новостей за 22 июля
Главная новость вчерашнего дня – премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что туристы могут получить возврат денег за поездки по стране. На эти цели будет выделено 15 млрд рублей. Программа будет действовать до конца 2020 года.
HotLine.travel

Напомним, что с 10 августа Ростуризм совместно с платежной системой «Мир» запускает программу субсидий за отдых в России. Кешбэк в размере от 5000 до 15 000 рублей начисляется при условии, что услуга оплачена картой «Мир», продолжительность тура или проживания в отеле составляет не менее пяти дней, а сумма покупки – не менее 25 000 рублей. 

По информации экспертов, средняя длительность проживания в гостиницах города до пандемии составляла две-три ночи, но это не снижает привлекательности программы для туристов. Во-первых, с туристическими целями едут на более продолжительный срок. Во-вторых, субсидию можно будет получить за комбинированный тур, включающий, например, две ночи в Питере и три – в любом другом регионе.

«Тот факт, что Санкт-Петербург включен в программу уже начиная с августа – это, безусловно, достижение нашего Комитета по развитию туризма, так как октябрь и последующие месяцы считаются самым глухим периодом», – отметила вице-президент по связям с общественностью Ассоциации малых отелей Санкт-Петербурга Тамара Буйлова. По ее словам, необходимо дать людям стимул для путешествий прямо сейчас, вернуть их на рынок туристических услуг. Это позволит турбизнесу и отелям получить быстрый приток денег. «Важно, чтобы туроператоры успели построить логистические цепочки маршрутов и подать заявки на участие в программе», – сказала Тамара Буйлова.

Напомним, ранее сообщалось, что туроператоры и отели, желающие принять участие в госпрограмме, должны подать заявки до 24 июля.

«У многих туроператоров есть комбинированные туры, включающие посещение как Санкт-Петербурга, так и соседних областей – Ленинградской, Новгородской, Псковской. Мы, безусловно, будем участвовать в этой программе», – сообщил TourDom.ru Кирилл Соколов, исполнительный директор компании «Невские сезоны».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!