Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Камбоджа открылась для иностранных туристов

Как добраться в страну из России?

17.11.2021, 01:28
Камбоджа открылась для иностранных туристов

16 ноября Министерство здравоохранения Камбоджи опубликовало на своей странице в Фейсбуке официальный документ о правилах въезда путешественников из-за границы, вступивших в силу с 15 ноября и анонсированных накануне премьер-министром Хун Сеном.

Вакцинированные туристы («Спутник V» допускается) по прилете должны предъявить помимо сертификата о прививке отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. На месте они дополнительно сдают экспресс-анализ и, если ковид не выявлен, могут свободно путешествовать по стране, в противном случае – их отправят в госпиталь.

Не добро пожаловать: въездной туризм натолкнулся на QR-коды
Не добро пожаловать: въездной туризм натолкнулся на QR-коды
Какими будут последствия для отрасли?
Туроператоры по въездному туризму оценили последствия от планируемого введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Соответствующие законопроекты уже внесли в Госдуму. Что будет с инкамингом, в случае если привитые иностранные туристы не смогут получить QR-код, а следовательно, посещать общественные места и путешествовать на транспорте?
HotLine.travel

Понадобится также страховка на 50 тыс. долларов, покрывающая лечение от коронавируса, и приобретенная онлайн в местной страховой компании Forte Insurance.

Кроме того, для въезда необходима электронная туристическая виза типа Т, которую можно оформить на сайте evisa.gov.kh. Документ действителен 3 месяца и позволяет пребывать в Камбодже до 30 суток. Выдается в течение 3 дней, стоимость – 30 долларов плюс 6 долларов – сбор за услугу.

Для невакцинированных путешественников пока сохраняется требование обязательного двухнедельного карантина по прилете. Его нужно пройти в одном из четырех предварительно забронированных и оплаченных отелей – Courtyard by Marriott Phnom Penh, Sokha Phnom Penh Hotel & Residence, Raffles Hotel Le Royal Phnom Penh или Sofitel Phnom Penh Sofitel Phokeethra. В качестве альтернативы можно внести по прилете депозит – 2 тыс. долларов наличными, из этой суммы вычтут стоимость 14-дневного пребывания в карантинной гостинице, которую медицинские власти Камбоджи выберут для изоляции туриста на свое усмотрение.  

Авиасообщение между Россией и Камбоджей пока не возобновлено оперштабом при Правительстве РФ. Поэтому прямые рейсы из Москвы в Пномпень не выполняются, а туроператоры не имеют права продавать туры на направление. Поездки доступны только индивидуальным путешественникам. Долететь из российской столицы в камбоджийскую с одной пересадкой можно, например, авиакомпанией Singapore Airlines, стоимость авиабилетов round trip на декабрьские даты – от 71 тыс. руб.

1117_Камбоджа_скриншот.jpg

Обсудить новость