Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Калининградские туристы до весны остались без рейсов в Анталью

В чем причина?

26.11.2022, 19:28
Калининградские туристы до весны остались без рейсов в Анталью

Авиакомпания Turkish Airlines, планировавшая поставить полетную программу из Храброво в Анталью на зимний период, вернется на направление не раньше весны следующего года. Об этом журналистам рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

По его словам, перевозчик принял такое решение, так как спрогнозировал низкую рентабельность рейсов. В частности, российским отпускникам Турция в первую очередь интересна как пляжное направление, а зимой можно говорить лишь о культурно-познавательном туризме. Однако вряд ли калининградцы готовы отправиться на Анталийское побережье только ради экскурсий. 

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

«Turkish Airlines с весны снова возобновит полеты, потому что начнется высокий пляжный сезон, а это основной формат продаж для наших туристов. Сейчас же в авиакомпании увидели недостаточно высокую рентабельность этого бизнеса и пока свернули проект», – сообщил министр.

Андрей Ермак также пояснил, что за культурными впечатлениями калининградцы могут отправиться и в российские регионы. Тем более что с внутренними рейсами в регионе проблем нет. А тем, кто все же хочет попасть зимой именно в Турцию, следует рассматривать варианты с пересадками в Москве.

Что касается полетных программ Turkish Airlines из Храброво в Стамбул, то переговоры по ним, судя по всему, до сих пор продолжаются. Рейсы еще в прошлом месяце пообещал туристам губернатор Калининградской области.

Отметим, в системах бронирования туроператоров действительно есть туры на весну в Анталью из Калининграда на крыльях Turkish Airlines. В связи с этим есть основания полагать, что прогноз министра сбудется.

Обсудить новость