Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Календарь открытия границ: США, Япония, Индонезия

Что изменилось в правилах въезда для иностранцев?

14.11.2021, 09:12
Календарь открытия границ: США, Япония, Индонезия

В США, Японии, Индонезии на минувшей неделе упрощены правила въезда иностранцев. В какой степени это касается российских туристов? TourDom.ru проанализировал изменения.

США

Начиная с 8 ноября для въезда в США недостаточно иметь визу, с этой даты в страну могут попасть только полностью вакцинированные иностранцы, причем сертификат необходимо будет предъявить при регистрации на рейс. О вступлении в силу новых правил сообщается на официальном сайте Белого дома.

1113_1_Дайджест_США.jpg

Кроме того, понадобится отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за трое суток. Справка должна быть на английском языке. Не предоставлять сертификат вакцинации могут только дети до 18 лет и взрослые, при наличии медотвода от прививки. В их случае достаточно отрицательного ПЦР-теста

Стоит учесть, что привиться нужно не менее чем за 2 недели до въезда в страну. При этом вакцина должна быть одобрена регулятором США или ВОЗ. Таким образом, со «Спутником» и другими российскими вакцинами в США не пустят. Приехать могут только немногочисленные обладатели сертификатов от Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm.

В перспективе в перечень может войти и российская вакцина «Спутник V». Процедура «одобрения», по мнению некоторых экспертов, уже на завершающем этапе.

Еще одно изменение увеличивает количество вариантов перелета. По данным avianews.com, новый указ президента США снимает запрет на въезд, если пассажир был в странах Шенгенской зоны и Великобритании или следовал с пересадкой в аэропортах этих стран. То есть с 8 ноября вакцинированные иностранцы смогут легально полететь в США с пересадкой во Франкфурте, Амстердаме, Париже, Лондоне или других аэропортах Европы.

Япония

Правила въезда для иностранцев, прошедших вакцинацию, изменила и Япония. Страна восходящего солнца впервые с начала текущего года открылась, но только для тех, кто въезжает в строго определенных целях – на учебу, по работе или бизнесу. Для любителей путешествий она пока еще остается закрытой.

1113_1_Дайджест_Япония.jpg

Ну а те, кто в Японию прибывает по деловой программе или в командировку, с 8 ноября 2021 года должны пройти только 3-дневный карантин. Им разрешается находиться в стране до 3 месяцев. Список вакцин, которые признает Япония, небольшой, и в нем отсутствует «Спутник V».

Поэтому для предпринимателей из России въезд в Японию все еще затруднен. Планировать поездки в эту страну могут лишь привитые такими препаратами, как Pfizer/BioNTech, Moderna,AstraZeneca или индийской вакциной Covishield. Для получения разрешения на въезд в Японию нужно подать документы и оформить соответствующую визу. Полный перечень документов для визы приведен на сайте посольства Японии в России.

Япония была полностью закрыта для иностранных граждан с начала января 2021 года. Допускалось лишь возвращение домой граждан страны.

Индонезия

1113_1_Дайджест_Индонезия.jpg

В Индонезии объявили о послаблении ограничений для вакцинированных туристов, привитых двумя дозами вакцины. Правительство страны решило сократить период обязательного карантина для иностранных путешественников, как граждан Индонезии, так и иностранцев, с 5 до 3 дней, об этом 3 ноября 2021 года сообщил министр-координатор по экономическим вопросам Эйрлангга Хартарто.

Тем, у кого одна доза вакцины, придется посидеть на карантине всё же 5 дней. Разумеется, помимо сертификата о вакцинации, туристу необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до прилета. А также потребуется международный полис медицинского страхования с покрытием не менее чем на 100 тыс. долларов. Планирующим поездку в Индонезию россиянам нужно учесть еще один момент. Хотя власти Индонезии и признали российскую вакцину «Спутник V», отправиться на курорт Бали напрямую не получится. Как и прежде, обладатели российских сертификатов должны сначала пройти карантин в столичной Джакарте.

Обсудить новость