Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Какие шансы у туристов на отдых в Венесуэле?

Туроператоры ждут решения оперштаба о расширении авиаперевозки

23.08.2021, 10:15
Какие шансы у туристов на отдых в Венесуэле?

Российские авиаперевозчики получили довольно много допусков на регулярные рейсы из Москвы в Венесуэлу.

Решением Росавиации от 17 августа, ежедневно летать в аэропорт Порламар на венесуэльском курортном острове Маргарита могут подконтрольные туроператору «Пегас» авиакомпании Nordwind и «Икар», до 2 раз в неделю – AZUR air, основной партнер по авиаперевозке ANEX Tour.

Ранее, 6 августа, AZUR air получила от Федерального агентства воздушного транспорта зеленый свет на маршрут Москва – Каракас. Рейсы могут выполняться дважды в неделю, что соответствует максимальной квоте, выделенной по Венесуэле оперштабом при Правительстве РФ. Впрочем, в туроператоре ANEX Tour пояснили: загружать лайнеры на указанной линии авиакомпания намерена самостоятельно. Туроператор пока не планирует предлагать туры ни на базе рейсов AZUR air в Каракас, ни на перелетах на остров Маргарита. «В приоритете – другие латиноамериканские направления – Доминикана, Куба, Мексика. Вопрос организации программ в Венесуэлу будем рассматривать не ранее октября, в зависимости от технических возможностей по авиаперевозке», – сообщил порталу TourDom.ru Рашад Бунядов, руководитель департамента дистрибуции ANEX Tour.

Турпакеты на венесуэльские курорты предлагает «Пегас». Решения оперштаба по расширению географии полетов в Венесуэлу пока нет, но туроператор полагает, вероятность того, что рейсы из Москвы в аэропорт острова Маргарита будут разрешены уже в ближайшее время, высока.

Гарантированная возможность отдохнуть в Венесуэле есть пока только у тех, кто воспользуется перевозкой Москва – Каракас венесуэльской аиакомпании Conviasa. Билеты с отправлением туда 22 августа, обратно 3 сентября стоят 85 тыс. руб., багаж включен в тариф.


Авиасообщение с Венесуэлой возобновлено с 1 апреля решением оперштаба при Правительстве РФ. По актуальной информации iatatravelcentre.com, авиапассажиры должны предъявить при въезде отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия, по прилете необходимо сдать еще один анализ на коронавирус. Кроме того, нужно зарегистрироваться на сайте pasedesalud.casalab.com.ve, где иностранному гостю будет сформирован QR-код.

Обсудить новость