Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Какие из девяти открытых оперштабом стран принимают российских туристов

TourDom.ru подготовил памятку по правилам въезда

15.10.2021, 09:13
Какие из девяти открытых оперштабом стран принимают российских туристов

Оперштаб разрешил возобновить с 9 ноября регулярные рейсы из России еще в девять стран. Но в каждую ли из них пустят российских туристов? TourDom.ru собрал действующие правила въезда в Таиланд, Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис, Швецию и на Багамы.

Таиланд

От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
От 4 звезд и выше: почему Мальдивы не бывают дешевыми
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: о конкуренции и правильном подходе к продаже туров на Мальдивы
Туры на Мальдивы стали популярнее, но рынок «перегрет» обилием предложений – так считает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. В своем интервью HotLine.travel он объяснил, как погоня туроператоров за количеством туристов может сказываться на качестве отдыха и почему турагентствам стоит бронировать туры на Мальдивы в Space Travel.
HotLine.travel

Для отдыха в Таиланде привитым «Спутником V» (из отечественных вакцин там признана только она) россиянам понадобятся: загранпаспорт, действительный в течение хотя бы 6 месяцев с момента въезда в страну; сертификат о вакцинации (вторая прививка должна быть сделала минимум за 2 недели до въезда, детям до 18 лет прививаться не нужно); медицинская страховка, включающая лечение от коронавируса с покрытием не менее чем на 100 тыс. долларов (можно приобрести у российских и тайских страховых компаний); разрешение на въезд в Таиланд (отправлять заявку на его получение стоит минимум за 10 дней до планируемой поездки); бронирование в отеле из разрешенного списка; обратный авиабилет (в свою или другую страну); установленное на телефон специальное приложение для отслеживания контактов с зараженными; отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до въезда (справка должна быть на английском  или русском языке, но с нотариально заверенным переводом на английский). По прилете придется сделать еще один ПЦР-тест, а после этого – еще один или несколько (в зависимости от сроков пребывания в стране). Тем, кто планирует задержаться в Таиланде более чем на 30 дней, нужно оформить визу.

Непривитым туристам в Таиланде потребуется тот же набор документов (кроме сертификата о вакцинации), но им нужно быть готовым к «заключению» в отеле (для непривитых здесь отдельный разрешенный список). Вакцинированные туристы освобождаются от карантина в ряде тайских курортов.

Багамы

Багамские острова принимают российских туристов. «Спутник V» здесь на данный момент не одобрен, однако можно попасть на территорию островов без него. Россиянам нужно оформить Bahamas Health Visa (стоимость 50–70 долларов), не ранее чем за 5 дней до прибытия получить отрицательный ПЦР-тест (детям до 10 лет тест не нужен), запросить специальное разрешение (оно платное, в стоимость включена страховка).

Иран

Иранские власти приняли решение снова выдавать турвизы с 23 октября. Они потребуются индивидуальным российским путешественникам, а вот группы туристов от 5 человек могут посещать страну без виз по линии туроператора. Всем пассажирам, прибывающим на территорию государства, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, действующий в течение 96 часов. Дети до 8 лет от данного требования освобождены.

Оман 

Принимает привитых граждан РФ (государство признало «Спутник V», другие российские вакцины – нет). Для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета в Оман, второй тест делается по прибытии (оплатить нужно до посадки). Всем путешественникам необходимо зарегистрироваться на платформе Tarassud+ и загрузить туда сертификат о вакцинации и результаты ПЦР-тестов. Туристы моложе 18 лет и имеющие подтвержденные медотводы освобождаются от предъявления сертификата о вакцинации.

Словения

Пускает вакцинированных (в том числе «Спутником»), а также переболевших ковидом туристов и разрешает им не соблюдать карантин. Вакцинированным россиянам для въезда необходим сертификат о вакцинации, подтверждающий, что с момента второй прививки прошло не менее 14 дней. Переболевшим достаточно сертификата, сообщающего об одной прививке, а также справки о выздоровлении от коронавируса, выданной максимум за 6 месяцев до въезда в страну.

Тунис 

Для посещения этой страны россиянам (в том числе вакцинированным и переболевшим) нужно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке (в распечатанном виде, с оригинальной печатью), полученный не ранее чем за 72 часа до регистрации на рейс в аэропорту вылета.

А вот Нидерланды, Норвегия и Швеция туристов из РФ пока не принимают. Посетить эти страны могут лишь отдельные категории пассажиров (супруги местных граждан, обладатели ВНЖ, персонал транспортных средств, студенты, журналисты и т. д.). Отрицательные ПЦР-тесты необходимы всем.

Обсудить новость