Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Как россиянину добраться до Фиджи?

Архипелаг может открыться уже в ноябре

07.09.2021, 09:36
Как россиянину добраться до Фиджи?

Фиджи собирается открыться для иностранных туристов с 1 ноября. Об этом, как передает местное издание FBC News, заявил премьер-министр республики Вореке Баинимарама. По его словам, успехи в кампании по вакцинации населения позволяют ставить такие цели (по возобновлению въездного туризма. – Прим.). Сейчас уже привито более четверти местного населения. В этом случае открытие границ произойдет на несколько месяцев ранее первоначального решения правительства.

Островное государство закрыло границы для всех иностранцев и запретило своим гражданам поездки за границу начиная с марта 2020 года.

Какие правила нужно соблюдать туристам в ОАЭ
Какие правила нужно соблюдать туристам в ОАЭ
За какие нарушения грозит штраф?
ОАЭ в числе первых открылись для российских туристов после первой волны пандемии и с тех пор остаются популярным направлением. Но и здесь коронавирус диктует свои правила въезда и поведения. Какие требования предъявляются к туристам и насколько жестко это контролируется, рассказывают участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

Официально Фиджи не объявлял о правилах въезда, но предполагается, что попасть туда смогут только вакцинированные путешественники, сообщает Travel Off Path. Открытие границ станет спасением для более чем 100 тыс. человек, прямо или косвенно занятых в туристическом секторе. Местные представители бизнеса уже начали переговоры с авиакомпаниями, чтобы оптимизировать процесс и заранее подготовиться к открытию.

На данный момент есть только один способ посетить Фиджи – забронировать минимум на 2 недели частный остров по цене от 9600 долларов за ночь. Кроме того, туда можно приплыть на частной яхте.

Впрочем, едва ли россияне окажутся в числе первых посетителей Фиджи даже в случае лояльных требований к ним. Туристы попадали туда через другие страны, которые сейчас закрыты для россиян. Например, Австралию. Согласно правилам Департамента внутренних дел Австралии, транзит допускается, если путешественник пробудет в стране не более 72 часов. Для россиян требуется еще и специальная транзитная виза. Те, кто планирует следовать транзитом, приравниваются к категории граждан, которым разрешен въезд – дипломатам, лицам, имеющим ВНЖ, близким родственникам граждан страны и т. д.

Напомним, с началом пандемии группа россиян застряла на Фиджи. У большинства из них были билеты на транзитные рейсы через Сидней в Дубай. Однако власти Австралии тогда перестали пускать наших граждан.

Обсудить новость