Как пройдет согласование чартерных программ на ноябрь

…об этом рассказал участник рабочей группы при Росавиации

16.10.2018, 18:20
4407
Как пройдет согласование чартерных программ на ноябрь

В ближайший четверг, 18 октября, состоится согласование чартерных программ авиакомпаний на ноябрь. Есть все основания полагать, что 100 % заявок перевозчиков будет удовлетворено. Такой информацией поделился с профессиональным порталом TourDom.ru Дмитрий Горин, советник руководителя Ростуризма по транспорту, входящий в рабочую группу при Росавиации.

Эксперт напомнил, что буквально через полтора месяца исполнится год, как действует новый регламент, установивший жесткие требования к чартерным перевозчикам: не допускаются задержки более чем 10 % рейсов. По его оценке, мера показала свою высокую эффективность. Так, средняя доля сбоев в чартерных расписаниях сократилась за время действия этой нормы в разы, с 30 до 3-4 %. Прежде всего, благодаря тому, что авиакомпаниям удалось решить проблему резервирования воздушных судов. «Запасные борта удается оперативно находить не только при поломках лайнеров, но даже при нештатных ситуациях по метеоусловиям», – отметил Дмитрий Горин.

Афон под запретом: как церковный конфликт повлияет на турпоток в Грецию?
Афон под запретом: как церковный конфликт повлияет на турпоток в Грецию?
Православный эксперт поделился прогнозом
Конфликт между РПЦ и Константинопольским патриархатом перекинулся на туризм. Как сообщил 16 октября «Интерфакс», представители Русской православной церкви обратили внимание туристов на важность соблюдения решений Синода, который полностью разорвал ее общение с Константинопольским патриархатом.
HotLine.travel
Выводы эксперта подтверждаются и актуальной статистикой Росавиации, опубликованной 16 октября. Согласно данным ведомства, лишь одна авиакомпания – «Якутия» – допустила 18,3 % опозданий. Впрочем, этот перевозчик с высокой долей вероятности вовсе не будет задействован в зимних чартерных программах – у Росавиации к нему серьезные претензии по части безопасности полетов. У активных же игроков туристического рынка доля задержек в сентябре в пределах нормы: у iFly – 6,9 %, у Azur Air – 6,3 %, у Red Wings – 6,1 %, у Royal Flight, NordWind и «Уральских авиалиний» – 3,8 %, у «России» – 3,7 %, у «Икара» – 1,4 %.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!