Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кабмин разрешил строить отели в лесах

Бизнесу могут предложить новые площадки

26.11.2022, 09:57
Кабмин разрешил строить отели в лесах

Правительство опубликовало перечень туристических объектов, которые можно возводить в лесных массивах. В список вошли гостиницы, культурные и визит-центры. Об этом говорится в постановлении, размещенном на портале правовой информации. 

По словам заместителя министра экономического развития Дмитрия Вахрукова, который сейчас курирует туризм в ведомстве, данное решение позволит многим предпринимателям выйти из «серой зоны» и сделать свой бизнес легальным. В частности, уже действующие отели наконец-то смогут пройти официальную классификацию и получить звезды, что должно повысить качество оказываемых туристам услуг, а региональные бюджеты будут пополняться за счет дополнительных доходов от туристической отрасли.

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

Кроме того, постановление даст возможность региональным властям предлагать компаниям новые площадки для строительства гостиниц. Благодаря этому отельеры смогут полноправно пользоваться мерами поддержки в сфере туризма. В их числе: государственно-частное партнерство, реструктуризация бюджетных кредитов и льготные займы для малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь, представители турбизнеса считают, что нововведение станет бустером для развития в России экологического туризма. Правительство уже давно просит сделать на нем акцент, однако законотворческая активность до этого не совпадала с запросами туриндустрии.

Обсудить новость