К крушению самолёта EgyptAir мог привести ложный сигнал о задымлении

Новую версию падения лайнера А320 озвучило издание The Wall Street Journal

30.05.2016, 10:53
4027
К крушению самолёта EgyptAir мог привести ложный сигнал о задымлении

Как пишут журналисты со ссылкой на источники, близкие к расследованию авиакатастрофы, сработавшее на борту предупреждение о задымлении во время полёта было ложным. Последовавшие в результате действия экипажа привели к отключению важнейших систем безопасности самолёта. Такое уже происходило в 2011 году – с лайнером А320 авиакомпании United Airlines – однако тогда пилотам удалось посадить воздушное суждно благодаря инструкциям диспетчеров. WSJ отмечает, что за последние 15 лет компания Airbus получила отчёты о 63 подобных сигналах задымления, больше половины оказались ложными.

Это первая возможная причина крушения самолета Egypt Air, исключающая взрыв на борту лайнера. Ранее в качестве основной версии исчезновения, а потом падения самолета источники, близкие к расследованию, называли теракт. Если информация, озвученная американским изданием, подтвердится, шансы на открытие воздушного сообщения значительно вырастут – уверены эксперты.

Отметим, бортовой самописец А320 всё ещё не найден. Накануне, 29 мая, стало известно, что Министерство гражданской авиации намерено предпринять последнюю попытку обнаружить «черные ящики». По мнению специалистов ведомства, у самописцев могли разрядиться источники питания. На днях в Египет привезут высокочувствительное оборудование из Европы, с помощью него специалисты надеются найти останки лайнера, разбившегося 19 мая в Средиземном море.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Что-то тут не чисто... Видать, Франция смекнула, что ни к чему им подозрения в отсутствии мер безопасности в их аэропортах... Всё свалят на самолёт и безграмотность пилотов. С другой стороны, Россия тоже получает свою выгоду: если аэробусы такие опасные (за последние 15 лет компания Airbus получила отчеты о 63 подобных сигналах задымления, больше половины оказались ложными), есть возможность под этот шумок продвигать Суперджеты... Все в шоколаде, кроме 66-ти погибших. Но, это, конечно же не важно. Это ведь, всего лишь люди...