Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль планирует открыться для российских туристов в октябре

На каких условиях возможен прием россиян?

14.09.2021, 11:48
Израиль планирует открыться для российских туристов в октябре

Израиль может начать прием российских туристов уже в октябре. Первоначально планируется разрешить въезд организованным группам, сообщают «Известия» во вторник со ссылкой на министра туризма страны Йоэля Развозова. 

На данный момент израильской стороной разрабатывается механизм обеспечения эпидемиологической безопасности как самих прибывающих, так и местных жителей. В частности, ожидается, что при пересечении границы пассажиру будет достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а также серологический тест на антитела. 

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Кроме того, министр напомнил и о необходимости заключить договоры с российскими сертифицированными лабораториями, осуществляющими проверки граждан на коронавирус. Также ведутся переговоры о взаимном признании сертификатов вакцинации. Всё это будет способствовать упрощению правил въезда и комфортному отдыху туристов.

Отметим, ранее уже поднимался вопрос о возможности приезда в Израиль вакцинированных путешественников из России. Однако, по всей видимости, целесообразнее начать прием россиян в составе туристических групп численностью от 5 до 30 человек. При этом сообщается, что с ноября, при стабильных эпидемиологических показателях, будет возможен въезд уже индивидуальных отдыхающих. 

Обсудить новость