Из Сочи эвакуируют китайских туристов

С 27 января им официально запрещено выезжать за рубеж

28.01.2020, 13:15
19887
Из Сочи эвакуируют китайских туристов

28 января в пресс-службе авиакомпании iFly рассказали, в какой срок будут вывезены китайские туристы, находящиеся на территории Красной Поляны.

«Сейчас в Сочи примерно 900 туристов из КНР, прибывших авиакомпанией с конца декабря прошлого года. Чтобы их вывезти, нам потребуется три рейса. Следуя нашему графику, мы планируем сделать это до 9 февраля», – уточнил перевозчик.

Туры в Китай «запретили»: что делать турагентам и туроператорам?
Туры в Китай «запретили»: что делать турагентам и туроператорам?
Георгий Мохов рассказал о порядке возврата средств за отмененные туры
После рекомендаций Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу эпидемии коронавируса в Китае у туристического рынка возникла масса вопросов. Прежде всего, каков порядок возврата средств за отмененные туры и какие другие варианты вправе предложить туристам участники рынка.
HotLine.travel

Как сообщили редакции представители местного турбизнеса, в преддверии вынужденного отъезда гости из Китая не паникуют: они гуляют, развлекаются – в общем, ведут себя непринужденно. 

Напомним, с 30 декабря между Сочи и китайским городом Шэньчжэнь было установлено прямое авиасообщение. Заказчиком рейсов iFly выступила китайская компания Bcts Travel Service Shenzhen Co. Основной целью было нарастить турпоток из Китая за счет игорной зоны Красной Поляны. После того как китайских туристов вернут домой, iFly приостановит полеты в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. 

Добавим, что со вчерашнего дня китайцам запрещено выезжать за пределы родины в составе организованных тургрупп.  На индивидуалов этот запрет не распространяется.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!