Из Сибири в Камбоджу по прямой?

Министр связи неожиданно занялся вопросами туризма

21.07.2015, 18:42
2625
Из Сибири в Камбоджу по прямой?

В рамках официального визита российской делегации в Камбоджу обсудили возможность прямого авиасообщения между курортным Сиануквилем и Новосибирском, Иркутском и Красноярском. В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, глава которого вел переговоры с представителями Камбоджи, сообщили, что «в курортном городе Сиануквиль даже в июле находится около 5000 российских туристов». Большинство из них традиционно приезжают туда через Таиланд или Вьетнам. В пресс-службе ведомства подчеркивают, что «ежегодный туристический поток серьезно растет и уже превышает 150 тысяч туристов».
Однако, по мнению некоторых наблюдателей, сообщение о возможности прямых рейсов, растиражированное СМИ, — не более чем дипломатический ход. «Кто будет летать в Камбоджу из Сибири? — недоумевает представитель одного турагентсва в Красноярске. — Большинство туристов приезжают туда из Вьетнама и Таиланда на пару дней, посмотреть Ангкор-Ват. На сегодняшний день даже рейсы в Таиланд не заполняются, какие могут быть планы на прямую перевозку в Сиануквиль? Подобные заявления не имеют никакого отношения к реальности туротрасли». В нескольких турфирмах Новосибирска и Красноярска корреспонденту TourDom.ru сообщили, что туры в Камбоджу «иногда спрашивают». При этом директор иркутской компании Green Exspress Вадим Копылов считает, что прямой рейс может быть востребован. «Сейчас в Камбоджу добираются через другие страны, очевидно, что интерес к этому направлению есть, и спрос на прямую перевозку будет», — говорит эксперт.
Как сообщила руководитель отдела ЮВА туроператора «Квинта» Юлия Фрундина, Камбоджа, безусловно, представляет интерес для российских туристов — с точки зрения истории, архитектуры, а также пляжного отдыха. При этом, по ее словам, целесообразными могут быть рейсы не чаще, чем раз в две недели. «Главное здесь — не переусердствовать и не «испортить» курорт, а вместе с ним — и впечатления российских туристов о Камбодже в целом. Номерной фонд сиануквильских отелей ограничен, они не в состоянии будут принимать чартеры по 400 человек раз в неделю», — объясняет она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!