Из России в Беларусь: путешественник поделился личным опытом

Что ждет российских граждан на сухопутной границе

14.10.2020, 10:15
3974
Из России в Беларусь: путешественник поделился личным опытом

Представитель итальянской принимающей компании Melur Destination Management Марина Никитенко поделилась с порталом TourDom.ru личным опытом пересечения сухопутной границы России и Беларуси. 10 октября она отправилась автобусом из Москвы в Минск, чтобы оттуда вылететь в Италию.

«На российско-белорусский пропускной пункт мы прибыли в три часа ночи», – рассказывает Марина. Ожидать пограничного контроля пришлось два часа, всё это время пассажиров держали в автобусе. Еще час ушел на проверку документов. «По сути, это издевательство над людьми!» – не скрывает эмоций путешественница. Примечательно, что белорусские пограничники вообще не осуществляли никакого контроля, а вот российские интересовались у каждого обладателя российского паспорта, на каком основании человек выезжает из страны. У пожилых людей, направляющихся в санатории Беларуси, требовали предъявить путевки и чеки об их оплате. «Ко мне и супругу вопросов не возникло только потому, что у нас вид на жительство в Италии, – поясняет Марина, – лишь предупредили, что выехать из России через сухопутную границу мы можем только однократно. А вот авиатранспортом – сколько угодно раз».

Греция продлила разрешение на въезд для туристов из России
Греция продлила разрешение на въезд для туристов из России
Дайджест туристических новостей вторника, 13 октября
Власти Греции продлили до 25 октября возможность нашим гражданам посещать страну по туристическим визам. Квота остается прежней – не более 500 человек в неделю. Впрочем, как поясняют эксперты, и она не выбирается полностью.
HotLine.travel

Добавим, о таких же сложностях при выезде в Беларусь сообщают и очевидцы в тематической ветке на форуме Винского. «Удивительно, но отправиться в Союзное государство, для пребывания в котором даже не требуется загранпаспорт, на практике значительно сложнее, чем, например, в Турцию», – недоумевают наблюдатели.

Авиарейсы между Москвой и Минском разрешены с 21 сентября. Пока их выполняет только «Аэрофлот». Из-за того что частота вылетов – всего один раз в неделю, авиабилеты в дефиците, а цены на них заоблачные. Так, места на маршруте в белорусскую столицу по тарифу «Эконом-Лайт» на 24 октября по состоянию на вечер 13 октября предлагались в системах бронирования за 97 тыс. руб., и это – в одну сторону. Путешественники чаще пользуются автобусами, курсирующими из Москвы в Минск ежесуточно. Отправление – поздно вечером, стоимость билетов – от 1,5 до 3 тыс. руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!