Из Новосибирска туристов повезут в Камбоджу

ANEX Tour поставил прямые рейсы в Пномпень, но проект вызвал неоднозначную реакцию

19.08.2015, 14:53
Автор: Артем Чумак
3337
Из Новосибирска туристов повезут в Камбоджу

Компания ANEX Tour откроет первый прямой рейс Новосибирск-Пномпень, сообщает пресс-служба туроператора. Перелеты будут осуществляться три раза в месяц, начиная с 22 октября, на Boeing 757-200 авиакомпании Azur Air. По словам руководителя PR-департамента туроператора Елены Захаровой, на рынке Сибири назрела необходимость в свежем предложении: жители Новосибирска и городов-спутников готовы расширить свой пул туристических направлений для отдыха. По мнению туроператора, тенденция к увеличению интереса к отдыху в Камбодже с каждым годом становилась все очевиднее.
«Естественно, что на этот сезон мы не возлагаем больших надежд. Это пилотный выход с подобной чартерной программой», - добавляет Елена Захарова.
Ранее мы писали о возможности прямого авиасообщения между Новосибирском и Сиануквилем – тогда участники рынка выражали сомнения в востребованности рейса. Сегодня их мнение насчет туров в Камбоджу остается скептическим. «Мы не можем отметить спроса на данное направление. Как правило, в Камбоджу ездят из Таиланда, на 2-3 дня, а не на две недели. Тем более непонятно, как туроператор планирует загружать боинги с вылетами трижды в месяц», - говорит менеджер по туризму новосибирского турагентства «Крылья» Любовь Белозерова.
В другом новосибирском турагентстве – «Белка ТВ» - новое направление называют интересным и готовы его продавать, но в массовом спросе также сомневаются. «Из зимних направлений у нас фактически есть только Вьетнам и Таиланд, поскольку ОАЭ и Индию не все могут себе позволить. Однако сейчас для выхода с новым предложением, очевидно, не та ситуация – рост курса продолжается, у клиентов просто нет денег», - рассуждает директор турфирмы Елена Якименко. По ее словам, логичнее предложить какие-то комбинированные программы туров, чтобы туристам, которые выбирают для отдыха Сиануквиль, не приходилось по прилету тратить еще четыре часа на дорогу от аэропорта Пномпень, а можно было совместить поездку до курорта с осмотром достопримечательностей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!