Из Екатеринбурга полетят эскадрильи самолетов в турецкую Анталью

Летние программы туроператоров начнутся раньше обычного

23.02.2021, 09:05
8261
Из Екатеринбурга полетят эскадрильи самолетов в турецкую Анталью

Туроператоры «Пегас», ANEX Tour, Библио-Глобус заявили с начала марта полетные программы из Екатеринбурга в Анталью. А Coral Travel предлагает туры на турецкий курорт еще с 16 февраля.

Наблюдатели обращают внимание на необычно раннее начало весенне-летних программ по турецкому направлению. Ведь, как правило, участники рынка активно ставят рейсы на месяц-полтора позже, с апреля. Возможная причина в том, что границы большинства других туристических направлений пока закрыты из-за пандемии COVID-19.

После окончания пандемии туристы потратят на поездки миллиарды
После окончания пандемии туристы потратят на поездки миллиарды
Дайджест туристических новостей понедельника, 22 февраля
Немецкая финансовая компания Deposit Solutions обнародовала обнадеживающие мировую туротрасль данные. Во время локдаунов из-за пандемии COVID-19 благодаря сокращению трат на путешествия, посещение ресторанов и т. д. жители стран Еврозоны скопили рекордные суммы свободных средств – в 2020 году поступления на банковские счета составили 585 млрд евро – на 48% больше, чем годом ранее.
HotLine.travel

По словам руководителя сети турагентств «География» Светланы Столяровой, спрос на туры на даты вылетов после 10 марта есть, но не ажиотажный. Цены начинаются от 40 тыс. на двоих за недельную поездку. Большинство бронирований приходится на турпакеты в отели 5*. «Мы как представители туристической розницы, безусловно, довольны ранним началом полетных программ. К тому же обилие предложений туроператоров усиливает конкуренцию между ними и способствует снижению тарифов. Однако есть и опасения по поводу возможных отмен или переносов рейсов», – говорит эксперт.

Глава сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян обращает внимание на тот факт, что аэропорт Екатеринбурга получил разрешение возобновить отправку и прием международных рейсов только 8 февраля. Туристы уральского мегаполиса почти год пребывали на «голодном пайке» – им были доступны только поездки по России, а за границу – лишь со стыковочными перелетами. Туроператоры заявили множество рейсов в Турцию в расчете на отложенный спрос. Однако, если самолеты не будут загружаться, рейсы сократят: вряд ли кто-то будет отправлять лайнеры себе в убыток.

Напомним, помимо Антальи, из Екатеринбурга заявлены прямые рейсы в Стамбул, на Занзибар (Танзания), в ОАЭ.  

От маршрута на Кипр, в Ларнаку «Уральским авиалиниям» пришлось отказаться, по крайней мере, до апреля, так как планировавшееся открытие направления с 1 марта отложено.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!