Итальянский перевозчик не выдержал кризиса на туррынке

Авиакомпания New Livingston приостановила деятельность

10.10.2014, 18:24
4459
Итальянский перевозчик не выдержал кризиса на туррынке

Туроператоры разруливают последствия краха итальянского перевозчика New Livingston S.p.A, который приостановил деятельность 7 октября. Согласно официальному заявлению, причиной прекращения полетов стала «непростая ситуация на туристическом рынке, вызванная, в частности, массовыми волнениями во время Арабской весны, а также резким сокращением спроса на полеты в Россию из-за политического кризиса». Кроме того, на решение перевозчика повлияло банкротство управляющей компании аэропорта Римини, которая осталась должна крупную сумму.
New Livingston выполняла прямые рейсы из Римини в несколько российских городов - Москву, Санкт-Петербург (куда была назначена властями), Казань и Уфу и планировала начать рейсы в Нижний Новгород. При этом в Казань и Уфу она летает только с минувшего лета. Одним из основных партнеров в России была компания «Данко Трэвел Компани», которая заказывала целые борта из Казани и Уфы и брала блоки на рейсах из Москвы и Петербурга. Как рассказала гендиректор «Данко» Оксана Люлинцева, никаких проблем в связи с прекращением деятельности перевозчика не возникло: «Они повели себя более чем корректно. Заранее сообщили о своих планах, в полном объеме выполнили все наши программы, рассчитались по депозитам».
Перевозкой New Livingston пользовались и другие туроператоры. Так рейсы из Санкт-Петербурга консолидировались компанией «Фламинго», а блоки были у TEZ Tour, PAC Group и «Интуриста». Как рассказала pr-директор PAC Group Надежда Найдис, туроператор только 8 октября узнал от консолидатора об отмене рейсов и приостановке деятельности перевозчика. «В связи с тем, что PAC Group имеет оплаченные блоки на рейсах в 11, 18 и 25 октября, мы предложили нашим туристам или лететь в Римини из Москвы без доплаты или аннулировать тур с полным возвратом средств без учета стоимости виз. Вывоз туристов из Римини в Санкт-Петербург 11 октября будет осуществлен на авиакомпании NordStar Airlines», - сообщила она.
В компании «Фламинго» подчеркнули, что об отмене рейсов перевозчик известил только 7 октября. Партнеров максимально оперативно проинформировали, предоставив им борта для возврата туристов – клиентов TEZ Tour и «Интуриста» также вывезут на NordStar. При этом, по словам представителя «Фламинго», программа в Римини из Санкт-Петербурга фактически остановлена – последний возвратный рейс 25 октября совершит «Аэрофлотом».
Впрочем, как считают некоторые эксперты, особых сложностей уход New Livingston не принесет, так как авиакомпания занимала очень небольшую долю на рынке. Кроме того, с учетом снижения спроса и объемов найти свободные самолеты на замену бортов New Livingston в Санкт-Петербурге, Казани и Уфе не составит труда, а из Москвы в Римини и так достаточно перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!