Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Италия вводит «зеленые пропуска» для похода в кафе и рестораны

А также продлевает режим ЧС в стране

23.07.2021, 11:51
Италия вводит «зеленые пропуска» для похода в кафе и рестораны

Италия вводит ковид-пропуска для посещения баров, ресторанов, кафе и закрытых мероприятий. Нововведение вступит в силу 6 августа. Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Отмечается, что получить «зеленый сертификат» смогут лица, вакцинированные от COVID-19 одобренным ЕМА препаратом, а также те, кто имеет ПЦР-тест, действующий в течение 2 суток. Российский «Спутник V» пока не признан Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

Предполагается, что новые правила распространяются и на привитых только первой дозой препарата. Однако, если вторая так и не будет поставлена, пропуск аннулируют.

Сертификат также понадобится и для поездок в транспорте. Для пользования самолетами и поездами дальнего следования пассажирам необходимо будет предъявить соответствующий документ. 

Кроме того, премьер Марио Драги сообщил о том, что режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса продлен до конца текущего года. Тем не менее, по его словам, эпидемиологическая обстановка в Италии постепенно стабилизируется, а экономика восстанавливается сравнительно быстрее, чем во многих других европейских странах.

Напомним, на сегодня въезд в Италию с туристическими целями для россиян закрыт. Разрешено пересечение границ лишь отдельным категориям граждан. В их числе обладатели ВНЖ, долгосрочной учебной или рабочей визы и другие.

Обсудить новость