Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Италия может включить «Спутник V» в местные «зеленые» сертификаты

Они значительно упростят отдых туристам

27.09.2021, 18:43
Италия может включить «Спутник V» в местные «зеленые» сертификаты

Власти Италии рассмотрят возможность внесения «Спутника V» в местные ковид-сертификаты. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщил посол РФ в Италии Сергей Разов.

По его словам, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к премьер-министру Италии с просьбой включить российский препарат в перечень вакцин, одобренных для применения и передвижения в пределах страны по Green Pass. Итальянский чиновник пообещал уделить внимание этому вопросу, однако не уточнил какие-либо сроки по принятию решения.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

Сергей Разов отметил, что еще в апреле Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Национальный институт инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани в Риме подписали меморандум о сотрудничестве. Кроме того, глава НИЦЭМ академик Александр Гинцбург пригласил директора института Спалланцани Франческо Вайи в октябре посетить Россию для продолжения сотрудничества. 

Напомним, на территории Италии действует система ковид-сертификатов, или так называемых Green Pass. Этот документ, свидетельствующий об отсутствии коронавирусной инфекции, понадобится, например, при посещении ресторанов, баров, кафе, за исключением отдыха на верандах, а также при перемещении между регионами страны на общественном транспорте. В таком пропуске содержится информация о ПЦР-тесте на коронавирус или о вакцинации гражданина. Причем допускаются только препараты, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Как известно, российский «Спутник V» в их число пока не входит. 

Обсудить новость