Источники: продажи туров в Турцию остановились

Туристы и турбизнес ждут решения властей

12.04.2021, 16:51
38830
Источники: продажи туров в Турцию остановились

В понедельник, 12 апреля, сразу из двух осведомленных источников в TourDom.ru поступило подтверждение: в правительстве действительно рассматривают возможность ограничения авиасообщения с Турцией. Один из информаторов сообщил наиболее вероятный сценарий: внесено предложение приостановить всю пассажирскую перевозку за исключением регулярных рейсов в Стамбул. Другой уточнил даты: перевозку в Турцию ограничат с 15 апреля по 1 июня.

Неопределенность в течение последней недели не могла не сказаться на активности туристов. В туроператорских компаниях также неофициально подтверждают, что уже на прошлой неделе продажи практически остановились. Причем речь идет не только о турах в Турцию, пострадали даже внутрироссийские направления. «Это напоминает ситуацию годичной давности, когда началась пандемия», – сообщил один из экспертов.

Куда туристы поедут отдыхать летом?
Куда туристы поедут отдыхать летом?
Рейтинг популярности туристических направлений – прогноз на лето-2021
Продолжающаяся пандемия не могла не сказаться на рейтинге популярности направлений на лето 2021 года, который подготовлен медиахолдингом «БАНКО» по результатам опроса топ-менеджеров 507 турфирм Москвы. Пожалуй, никогда он не был столь необычным.
HotLine.travel

Напомним, утечки информации о готовящемся ограничении авиасообщений появились после того, как глава Роспотребнадзора Анна Попова обратила внимание на резкий рост заболеваемости коронавирусом в Турции и призвала воздержаться от поездок за границу на майские праздники. После этого премьер Михаил Мишустин заявил о необходимости введения новых ограничительных мер в целях недопущения завоза в Россию агрессивных штаммов коронавируса. Редакция следит за развитием событий.

Результаты. А вы подтверждаете, что неопределённость — запретят полёты чартеров в Турцию или нет, отразилась на спросе?
46%

Я турист, слежу за событиями

36%

Да, у нас продажи остановились

11%

Не гоните волну, как продавали Турцию, так и продаём. Всё нормально

6%

Некоторые туристы беспокоятся, но с продажами всё в порядке

1%

Да, мы занимаемся переносом весенних бронирований на лето

Дата проведения: 12.04.2021 - 26.04.2021

Количество ответов: 2838

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!