Источник: ранее утвержденные авиарейсы на Кипр «под нож» не пойдут

Но с согласованием новых у авиакомпаний могут возникнуть сложности

07.06.2021, 20:12
25106
Источник: ранее утвержденные авиарейсы на Кипр «под нож» не пойдут

Росавиация не планирует отзывать у авиакомпаний ранее выданные и согласованные с оперштабом при Правительстве РФ допуски на грузо-пассажирские рейсы из Москвы в Ларнаку (Кипр). Об этом порталу TourDom.ru рассказал информированный источник в авиаотрасли. Однако, по его данным, у перевозчиков могут возникнуть сложности с получением новых разрешений на указанный маршрут. Информацию подтверждает и эксперт, близкий к Федеральному агентству воздушного транспорта.

Авиабилеты по-прежнему доступны в системах бронирования, но их стоимость заметно выросла после того, как стало ясно, что увеличения частот рейсов, по крайней мере в обозримой перспективе, не ожидается. Так, стоимость мест на перелетах «Аэрофлотом» в Ларнаку составляет до 80 тыс. руб. 

А бизнес-джетами и вовсе достигает 311 тыс. руб.

Специалисты уверены, что у тех, кто уже находится на отдыхе на Кипре, не должно возникнуть каких-либо сложностей с возвращением на родину. Они вылетят обратно теми же грузо-пассажирскими рейсами, которыми отправлялись на остров, все ранее заявленные перелеты будут выполняться по расписанию.

Напомним, 5 июня Росавиация предписала авиакомпаниям не оформлять пассажирам, отправляющимся за границу с туристическими целями, авиабилеты на грузо-пассажирские рейсы в страны, авиасообщение с которыми не возобновлено. Власти Кипра надеются, что решение, допускающее полеты в их государство, будет принято оперштабом при Правительстве РФ в ближайшие недели.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!