Источник: безвизовый транзит в Гуанчжоу отменён

А в Пекине - продлён до 144 часов

29.12.2017, 11:59
6546
Источник: безвизовый транзит в Гуанчжоу отменён

С 1 января 2018 года всем транзитным пассажирам, путешествующим с пересадкой в аэропорту Гуанчжоу, необходимо иметь действующую китайскую визу. Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщил Евгений Глотов, руководитель отдела маркетинга туроператора China Travel, со ссылкой на  партнёров, работающих в КНР.

«В связи с последними изменениями в таможенной политике аэропорта в Гуанчжоу изменилась визовая политика для пассажиров. С 1 января всем трансферным пассажирам аэропорта Гуанчжоу с остановкой в Китае необходимо иметь действующую визу. В противном случае билеты могут быть приняты к возврату только с учётом правил добровольного возврата», – говорится в письме авиакомпании China Southern Airlines. Однако ОВИР международного аэропорта Гуанчжоу пока не подтвердил эту информацию официально.

Нам нужен именно ТЫ!
Нам нужен именно ТЫ!
Владельцы турагентств обиделись на туроператора за «переманивание кадров»
28 декабря отдельные турагенты получили рассылку от «ДАНКО Трэвел Компани» с сообщением о наборе сотрудников. Письмо с заголовком «Нам нужен именно ТЫ!» очень расстроило некоторых партнеров, ведь таким образом, по их мнению, компания посягает на их кадры.
HotLine.travel

Напомним, правило, позволяющее транзитным туристам находиться в аэропорту Гуанчжоу без визы в течение 72 часов, ввели в 2013 году. По оценкам наблюдателей, решение о его отмене, возможно, связано с ситуациями, возникающими с отправкой пассажиров через этот хаб в условиях форс-мажора или какого-либо сбоя в чартерных программах. Это приводит к тому, что воздушная гавань вынуждена работать с большей загрузкой, в связи с чем появляются дополнительные вопросы – в том числе с обеспечением безопасности.

Вместе с тем с 28 декабря 2017 года Китай продлил безвизовый транзит через Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй – с 72 до 144 часов для граждан 53 стран, в том числе России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А на туристов, которые улетели уже, а возвращаются обратно после 1 января, это тоже распространяется?
  • ни кто пока не скажет к сожалению!
  • Информация была ДРУГАЯ совершенно меняющая смысл вашей статьи!!! Авиакомпании информируют, что в связи с последними изменениями в таможенной политике аэропорта в Гуанчжоу (CAN), изменилась визовая политика для пассажиров. С 01 января 2018г. всем трансферным пассажирам аэропорта Гуанчжоу с остановкой в Китае, т.е. пассажиры не попадающие в транзитную зону, у которых есть еще посадка на территории Китая после Гуанчжоу, должны иметь действующую китайскую визу. Пожалуйста, своевременно проинформируйте пассажиров!
  • Разницу чувствуете?
  • В транзитной зоне и так не надо было никаких виз. А я вот до НГ не вышел в Гуанчжоу, а теперь, получается, и не смогу 6.01 на обратном рейсе. - Хорошо что не купил с разницей в 1 день, а всего в 7 часов..
  • Какая для меня разница, если я хотел выйти в город?
  • А если собирался лететь дальше внутри страны - виза по-любому нужна. Так как безвизовый режим был только на Гуанчжоу.
  • В город можно выйти по прежнему если летишь транзитом.
  • Где это можно прочитать? Есть ли какие-то официальные источники?
  • Где это можно прочитать? Есть ли какие-то официальные источники?
  • Что за бред, вот так вот возьмут и отменят прям с 1 января, и куча пассажиров полетит обратно)...
  • Еще раз...я лечу южно-китайскими авиалиниями москва-ланкави 09.01.2018...через Баюл и Гуанжоу..ну и обратно 24.01.2018 так же...пересадка в Гуанжоу 4 часа...выходить никуда не собиралась...можно без визы...или сдавать билет?
  • Здравствуйте! Хотим купить билеты Москва - Ханой - Москва с пересадками в Урумчи (1 час 55 минут) и Гуанчжоу (7 часов 55 минут), обратно одна пересадка в Гуанчжоу (3 часа). Нужна ли нам транзитная виза?
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...