Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Испания поддержала идею внедрения цифровых «зеленых сертификатов»

Страна надеется на скорейшее восстановление туризма

12.05.2021, 18:42
Испания поддержала идею внедрения цифровых «зеленых сертификатов»

Власти Испании поддержали внедрение цифровых «зеленых сертификатов» на территории ЕС. Это поможет восстановить международный туризм и экономику страны в целом. Об этом в среду, 12 мая, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, торговли и туризма страны со ссылкой на главу ведомства Рейес Марото. 

По ее словам, для Испании, как члена G20, в настоящий момент приоритетом является ускорение внедрения многосторонних инструментов для возобновления безопасных международных поездок. В частности, речь идет об использовании единых цифровых документов на территории ЕС, свидетельствующих об отсутствии COVID-19 у туриста. 

Внутренний туризм: оно само не подешевеет
Внутренний туризм: оно само не подешевеет
Нужно ли регулировать цены на отдых в России?
На фоне закрытых границ правительство и околовластные структуры пытаются взывать к совести предпринимателей и чуть ли не насильно удешевить отдых в России. В ход идут и пряник кешбэка, и кнут угрозы санкциями. О том, почему это не сработает, рассуждает колумнист HotLine.travel, владелица туроператорской компании Екатерина Тропова Уши госрегулирования Экономика должна быть экономной.
HotLine.travel

Кроме того, планируется модернизация туристического сектора страны в ближайшие 3 года. Это позволит Испании сохранять лидирующие позиции на международном туристическом рынке. Еще одним приоритетом является цифровизация услуг для путешественников, которые всё больше используют современные технологии в поездках.

В заключение министр выразила оптимистичную точку зрения на будущее сектора туризма. Этому будет способствовать прогресс в области вакцинации от коронавируса во всем мире.

Напомним, Испания надеется в 2021 году привлечь до 40 млн иностранных туристов, несмотря на действующие коронавирусные ограничения. Консульские службы страны в России уже начали обработку заявлений на выдачу краткосрочных въездных виз. Однако оперштаб РФ пока не внес государство в список открытых для авиасообщения направлений.

Обсудить новость