Иск к «Натали Турс» завис в суде

…из-за того, что «Трансаэро» не уплатила госпошлины

27.04.2016, 16:44
3594
Иск к «Натали Турс» завис в суде

До 23 мая иск «Трансаэро» к туроператору «Натали Турс» останется без движения. Такое решение на этой неделе вынес Арбитражный суд города Москвы. Причина в том, что остановившая свою деятельность авиакомпания не уплатила обязательную госпошлину при подаче искового заявления – 60 тыс. рублей. Было подано ходатайство об отсрочке, однако суд не увидел достаточных доказательств того, что имущественное положение компании не позволяет уплатить сбор. В случае если необходимые документы не будут переданы в суд в течение месяца, заявление вернут истцу.

Однако наблюдатели сомневаются в таком развитии событий. За плечами назначенного Сбербанком основным кредитором «Трансаэро» временного управляющего Михаила Котова большой опыт банкротств, в том числе и в авиасфере. Так, именно он осуществлял управление в признанной банкротом в 2009 году «Омскавиа». «Задача арбитражного управляющего – получить деньги со всех должников компании», - говорит адвокат Илья Тугуев. Учитывая, что общая сумма исковых требований к «Трансаэро» со стороны кредиторов составляет 32,9 миллиарда рублей, очевидно, что «прощать» здесь никому не намерены.

Эксперты отмечают, что, вероятнее всего, сумма финансовых претензий «Трансаэро» к «Натали Турс» увеличилась до 400 млн рублей именно после пересчёта по сегодняшнему курсу. При этом, по словам юристов, если в данном случае суд удовлетворит требования авиакомпании, этот прецедент станет первым в целой череде подобных исков к должникам перевозчика в туротрасли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!