Иордания планирует создать свободную от коронавируса туристическую «золотую зону»

26.03.2021, 13:51
5061
Иордания планирует создать свободную от коронавируса туристическую «золотую зону»

Власти Иордании планируют создать свободную от коронавируса «золотую зону» для туристов, которая предположительно будет включать популярные достопримечательности региона Вади Рам, Петру и Мертвое море. Об этом со ссылкой на слова Сахера Дудина, министра связи и СМИ Иордании, сообщает издание Arab News.

Министр подчеркнул, что въезд в зону будет ограничен – пускать планируют только тех, кто прошел вакцинацию. Это касается как туристов, так и местных поставщиков и сотрудников турсектора.

«Архыз» и Сочи: чем различаются эти курорты?
«Архыз» и Сочи: чем различаются эти курорты?
Впечатления туриста и сравнительный анализ
Заместитель генерального директора LiveHospitality Валентина Симионел поделилась в Фейсбуке впечатлениями от отдыха на горнолыжных курортах в Сочи и «Архызе» в Карачаево-Черкесии и сравнила их возможности. Пост оказался очень информативен и наверняка пригодится как туристам, так и специалистам туризма.
HotLine.travel

В свою очередь, генеральный секретарь Министерства туризма и древностей Иордании Имад Хиджазин сообщил Arab News, что Министерство здравоохранения обещает обеспечить работу этой идеи с соблюдением норм безопасности. «Нам нужны четкие протоколы и инструкции для обеспечения безопасности как туристов, так и туристического персонала», – отметил он.

Сахер Дудин рассказал, что в планах правительства Иордании постепенное ослабление ограничений передвижения по стране. При этом ведется совместная работа с представителями регионов для выполнения единых протоколов, гарантирующих безопасность и удобство передвижения туристов и граждан.

Представители туристической сферы Иордании приветствуют данное решение. При этом подчеркивается, что ее успех возможен только при совместной работе всех, кто проживает в предполагаемой «золотой зоне».

Туризм, который сильно пострадал из-за пандемии, является одним из основных источников доходов для Иордании. Несмотря на то что ситуация с распространением вируса в стране остается довольно серьезной, министр Сахер Дудин сохраняет оптимизм. Он надеется к концу марта получить порядка 3 млн доз вакцины от COVID-19, что должно помочь стабилизировать обстановку в регионе к лету.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!