Интрига на Халкидиках

Ряд туроператоров летом расширяется на направлении

26.03.2014, 18:33
4019
Интрига на Халкидиках

Несмотря ни на что туроператоры в этом сезоне продолжают наращивать свои объемы по Греции. В том числе появилась информация о планах ряда компаний усилиться на Халкидиках. Так компания «Музенидис» заявила об увеличении своего потока из России на 30%. «В этом году мы добавляем новые города вылетов - Белгород и Минеральные Воды, а также расширяем полетные программы из многих регионов, добавив прямые рейсы на Корфу  и увеличив частоты в Салоники», - пояснил генеральный директор компании Александра Цандекиди.
Между тем, укрепить позиции в Халкидиках собирается и «Южный Крест», о чем заявил президент компании Андрей Кузнецов 21 марта на практической конференции «Сети ТБГ». По его словам, этого удастся добиться за счет более плотного сотрудничества с компанией «Амботис», которая предоставила им большие блоки. Впрочем, о том, какая будет полетная программа в Салоники, г-н Кузнецов пока распространяться не стал.
Сближение «Южного Креста» с «Амботис» заставило некоторых специалистов по направлению высказать предположение, что это может означать перераспределение мест между его партнерами. Даже высказывались мнения, что подоплека в некотором охлаждении в отношениях с «Лабиринтом», и «Южному Кресту» могли отойти их номера. Впрочем, генеральный директор «Лабиринта» Константин Горин сообщил корреспонденту TourDom.ru, что это не так, и на Халкидиках компания сохраняет прошлогодние объемы. «Что касается усиления «Южного Креста», то могу сказать, что, по имеющейся у меня информации, они полетят на рейсах «ЮТэйр», которые существовали и раньше, а значит, на конъюнктуру рынка это не повлияет», - высказался он.
Интригу по «наземке» раскрыл президент «Амботиса» Георгий Куртидис. «Речь идет вовсе не о перераспределении между партнерами. Просто в этом году у нас в 2,5 раза увеличился собственный продукт. Потому появилась возможность дать туроператорам больше мест, чем и воспользовался «Южный Крест». По моим данным, они увеличивают свои объемы на Халкидиках примерно в четыре раза, тогда как остальные партнеры сохраняют примерно те же позиции, что и годом ранее», - сообщил г-н Куртидис.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!