Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Иностранцев стало меньше. Чуть-чуть

Отели Северной столицы не отмечают ощутимого спада

12.05.2014, 19:19

В отелях Санкт-Петербурга, который посещают наибольшее количество иностранных туристов, отмечается увеличение числа свободных номеров – часть иностранцев все-таки напугали страшилки про русские танки и другой бред западной пропаганды. Впрочем, по словам отельеров, спад въездного турпотока не столь велик, как можно было предположить. Генеральный директор управляющей компании сети Cronwell Management Алексей Мусакин оценивает его в 5–7% по сравнению с прошлогодними апрелем и маем. «Снижение наблюдается в сегменте индивидуального туризма. В деловом же ситуация практически не изменилась. Надо признаться, меня больше беспокоит не политический фактор, а снижение курса рубля. Пока затраты сильно не выросли, но осенью неминуемо подорожают продукты питания, «коммуналка» и т. д., и цены на проживание придется поднимать – или напрямую, или переводить в евро-долларовый эквивалент. Вот тогда снижение числа постояльцев окажется более существенным, чем сейчас».
Непосредственно в гостиницах Петербурга тоже не фиксируют особого снижения, а в некоторых уверяют, что количество бронирований по сравнению с прошлым годом вообще не изменилось, – например, в одном из крупнейших отелей города «Azimut Отель Санкт-Петербург».
Бросается в глаза, что наблюдения петербургских отельеров несколько расходятся с данными туроператоров, которые констатируют гораздо более значительный спад въездного туризма. Г-н Мусакин объяснил это тем, что в туроператорских инкаминговых компаниях, как правило, работают с ограниченным списком стран и картину целиком видеть не могут.

Обсудить новость

Ещё по теме