Информацию о запрете полётов в Египет «на годы» не подтвердили

СМИ: в Правительстве обсуждают возможность ограничения полётов и в другие страны

10.11.2015, 14:39
5725
Информацию о запрете полётов в Египет «на годы» не подтвердили

Как сообщил утром 10 ноября «Коммерсант», в Правительстве России под председательством премьера Дмитрия Медведева днём ранее прошло совещание, где обсуждалась возможность запрета коммерческих полётов не только в Египет, но и в другие страны. Издание ссылается на источник в госструктурах, не исключающий, что авиакатастрофа самолёта «Когалымавиа» произошла из-за «предательства египетских спецслужб».

По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что Правительство действительно анализирует ситуацию с безопасностью полётов во всем мире. По его словам, «есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация». Впрочем, Дворкович подчеркнул, что пока никаких рекомендаций по другим направлениям от спецслужб не поступало. Однако со ссылкой на источник в аппарате Правительства «Коммерсант» пишет, что запрет на полёты в Египет «продлится не месяц-другой, а годы», такие же меры якобы будут вводиться и в отношении других стран.

Уже днём, после того как эта публикация была растиражирована в СМИ, появился официальный комментарий Алии Самигуллиной, пресс-секретаря Аркадия Дворковича. «Как и заявлял вчера Дворкович, на данный момент мы не можем назвать каких-либо сроков; рассуждения о сроках не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций», – цитирует её высказывания ТАСС. Позднее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сказал, что вопрос прекращения полётов в другие страны «на уровне Президента не обсуждался».

Подведём итог: решений пока нет. Однако вероятность того, что они будут приняты, сохраняется. Опасениями на этот счёт с TourDom.ru поделился руководитель одной из туроператорских компаний, участвующий в консультациях с представителями власти. По его словам, не исключено, что полёты ограничат даже в Турцию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!