Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Индонезия будет рада только богатым туристам

Бэкпекеров планируют не пускать на Бали

21.09.2021, 11:35
Индонезия будет рада только богатым туристам

Министр-координатор морского судоходства и инвестиций Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан подтвердил планы по открытию страны для иностранных гостей в ближайшее время, однако уточнил: приветствуются только финансово обеспеченные туристы.

«Мы стремимся обеспечить качественный отдых на Бали, поэтому не пустим на остров бэкпекеров (бюджетные самостоятельные путешественники. – Ред.) после того, как он вновь станет доступен для международного туризма», – приводит слова чиновника издание The Bali Sun. Как именно власти собираются отсеивать «богачей» и чем им не угодила молодежь, предпочитающая недорогой активный отдых с размещением преимущественно в хостелах и гестхаусах, министр не уточнил. Кстати, наплыва бэкпекеров Индонезии вряд ли стоит опасаться по банальной причине – запредельной стоимости авиабилетов на международные рейсы, особенно дальнемагистральные.  

«У нас реальные цены на туры»
«У нас реальные цены на туры»
Чем собирается конкурировать за внимание турагентов и туристов маркетплейс Avianta.ru
Самое интригующее событие осени в цифровом пространстве тревел-индустрии – анонс изменений в Avianta.ru. Проект существует не первый год, но только на прошлой неделе стали известны подробности перемен: руководить платформой будет Сельчук Бугай, авторитетный специалист в турбизнесе России и Турции.
HotLine.travel
Наблюдатели усматривают параллель в логике властей Индонезии и другой популярной у туристов страны ЮВА – Таиланда. Именно там еще в прошлом году заявили о новой стратегии – ставке на обеспеченных иностранцев. Очевидно, решив, чтобы не допустить завоза коронавирусной инфекции из-за границы, пусть лучше приедет немного туристов, но готовых тратить на отдыхе большие деньги. Так якобы удастся не допустить радикального падения денежных поступлений от въездного туризма. Однако реальная статистика показывает: надеждам чиновников из стран Азии вряд ли суждено сбыться. Например, за 2 месяца (июль и август) действия проекта «Песочница Пхукета» этот тайский остров посетили всего 27 тыс. иностранных путешественников, при этом бравурных отчетов о том, что приехали сплошные «миллионеры», пока не слышно. «Возможно, Таиланду и Индонезии не дают покоя лавры ОАЭ, давно ставшей направлением преимущественно элитного отдыха. Однако, чтобы туристы тратили большие деньги, нужно сначала вложить в инфраструктуру, и не только туристическую, такие же огромные инвестиции, как это сделали Эмираты. Кроме того, обеспеченных путешественников вряд ли устроит отношение к ним как к потенциальным разносчикам ковидной заразы, с массой безумных ограничений – запрета свободно перемещаться по стране, сдавать несколько ПЦР-тестов во время отдыха даже вакцинированным и т. д.», – говорят эксперты.
Обсудить новость