Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Губернатор Бангкока пока не готов открывать город для туристов

Из-за нежелания местных жителей прививаться

20.09.2021, 11:14
Губернатор Бангкока пока не готов открывать город для туристов

Администрация Бангкока не планирует открывать город для иностранных туристов с 15 октября и не будет в ближайшее время возвращаться к обсуждению этого вопроса. Такое заявление сделал губернатор тайской столицы Асвин Кванмуанг.

Ранее министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн заявил, что Бангкок начнет принимать иностранных гостей со второй половины следующего месяца, о чем есть договоренность с местными властями. Однако Асвин Кванмуанг отрицает возможность скорого возрождения туриндустрии в городе.

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

«Все, кто говорят об открытии Бангкока для туристов, не имеют на это полномочий. Вы должны спросить меня. Мы сделаем это, когда станет безопасно. Если будет зафиксирована новая вспышка коронавируса, мы вернемся к исходной точке», – пояснил губернатор.

Градоначальник объяснил, что готов вернуться к разговору о приеме иностранцев только после того, как в Бангкоке обе дозы медпрепарата от COVID-19 получат как минимум 70% местных жителей. Пока же уровень вакцинации населения составляет 37%, еще 33% получили первый компонент прививки.

Отметим, что с 1 октября в Бангкоке начинает действовать программа по перезапуску туристической отрасли. В ней должен принять участие 21 регион. Однако без Бангкока реализовать стратегию по привлечению иностранцев в Таиланд проблематично. Многие туристы прибывают в страну именно через столицу или используют ее в качестве транспортного хаба для путешествия по туристическим провинциям.

Обсудить новость