Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Грузия вводит «зеленые паспорта» для туристов

Куда не пустят без документа?

08.11.2021, 14:55
Грузия вводит «зеленые паспорта» для туристов

В Грузии с 1 декабря для местных жителей и туристов вводится система так называемых зеленых паспортов. В документе будет указана информация о наличии прививок и тестов на коронавирус у обладателя. Об этом журналистам рассказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. 

«Хочу объяснить, что такое "зеленый паспорт". Человек имеет "зеленый" статус, если он полностью привит, то есть двумя дозами вакцины, прошел 72-часовой или 24-часовой тест или перенес COVID-19», – пояснил чиновник.

Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Интерес к зарубежному отдыху растет
Несмотря на определенные сложности, связанные с ограничениями в передвижении туристов, новогодние туры, особенно за границу, раскупаются быстрее горячих пирожков. Любителей путешествовать не останавливает даже подорожание.
HotLine.travel

По его словам, такой документ понадобится для посещения практически всех общественных мест в Грузии. Речь идет о точках общепита, ресторанах и барах, объектах культуры – от театров до музеев, а также развлекательных заведениях: ночных клубах, концертных залах и казино. 

Отмечается, что «зеленые паспорта» нужно будет получать всем гражданам Грузии, достигшим 18 лет, а также путешественникам из других стран. Последним документ потребуется и для заселения в отели. При этом власти не уточняют, можно ли его оформить заблаговременно, до прибытия в Грузию, или иностранцам придется делать это на стойке ресепшен.

На данный момент авиасообщение между Россией и Грузией приостановлено, попасть в страну можно с пересадками в третьих странах. Для въезда необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до рейса.

Обсудить новость