Греция продлила ограничение на въезд в страну

Когда туристы смогут отдыхать на курорте?

21.02.2021, 16:41
5642
Греция продлила ограничение на въезд в страну

Греция продлила возможность российским туристам прибывать в страну, как и раньше, в строго лимитированном количестве – до 500 в неделю. Соответствующее предупреждение опубликовано правительством 21 февраля.

По прибытии иностранные туристы должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные, а также предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 на английском языке и подтверждение бронирования отеля. В аэропорту прилета могут выборочно потребовать еще раз пройти анализ на выявление коронавируса.

Туристов вновь призывают не ездить за границу
Туристов вновь призывают не ездить за границу
Дайджест туристических новостей субботы, 20 февраля
Заявлений чиновников о предпочтительности отдыха в России ради снижения риска завоза в нашу страну коронавирусной инфекции в последние месяцы звучало немало. Теперь к этим голосам присоединился и спикер Госдумы Вячеслав Володин.
HotLine.travel

По мнению экспертов по направлению, продление ограничения на въезд было прогнозируемо. В Греции до сих пор действует комендантский час. «Ничего другого мы, к сожалению, не ожидали. Однако власти страны говорят, что с апреля начнется сезон, откроются рестораны, снимут основные COVID-правила, Греция вернется к нормальной жизни. Правительство заявило о стремлении до 29 марта объявить об открытии границ. Ведутся переговоры с рядом стран, включая Россию», – комментирует порталу TourDom.ru Александр Цандекиди, генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел». Эксперт прогнозирует, что для массового турпотока Греция откроется в марте или начале апреля. Однако полноценно турпоток, по его мнению, возобновится не раньше июня.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!