Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Греция предложила немцам не платить за российский газ и зимовать на курортах

Что обещают гостям страны?

14.07.2022, 20:34
Греция предложила немцам не платить за российский газ и зимовать на курортах

На фоне энергетического кризиса глава Минтуризма Греции Василис Кикилиас предложил гражданам Германии перезимовать на греческих курортах, где «не потребуется отопление». Об этом в четверг сообщает издание Bild.

Обращение чиновника в первую очередь направлено немецким пенсионерам, которые опасаются высоких счетов за коммунальные услуги. Он отметил, что теплая осень, мягкая средиземноморская зима и низкие цены на отели и питание в невысокий туристический сезон могут оказаться довольно привлекательным вариантом для многих граждан ФРГ.

Вам, может быть, перезвонят: как туристу открыть счет в Грузии
Вам, может быть, перезвонят: как туристу открыть счет в Грузии
Личный опыт: как снимать деньги в Грузии и стоит ли связываться с грузинскими банками
В 2022 году Грузия переживает настоящий туристический бум, в страну летом едут и многие россияне. Ожидаемо возникает вопрос: как платить? Мы собрали способы снятия наличных и советы по выбору и открытию счета в грузинских банках.
HotLine.travel

«Осенью и зимой мы были бы очень рады приветствовать гостей из Германии со всем греческим гостеприимством, мягкой погодой и высоким уровнем обслуживания», – добавил Василис Кикилиас. При этом главы регионов Греции абсолютным большинством поддержали предложение министра туризма.

В свою очередь, Ассоциация немецких турагентов VUSR также призывает местное население, по возможности, отправляться на зимовку в южные страны. Еще в мае представители организации предположили, что в долгосрочной перспективе правительство страны может субсидировать отдых своих граждан в теплых краях в размере около 500 евро на человека, чтобы помочь жителям сэкономить на счетах за газ.

Тем не менее некоторые немецкие чиновники заявляют, что такой подход неблагоприятно скажется на экономике самой Германии.

Обсудить новость