Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Граничащие с РФ страны ЕС намерены ограничить турпоездки россиян через свои территории

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Эстонии Вейко Песура

03.09.2022, 16:50
Граничащие с РФ страны ЕС намерены ограничить турпоездки россиян через свои территории

Некоторые государства, которые граничат с Россией, планируют ограничить туристический поток через свои территории. Эти меры направлены в первую очередь на россиян. Соответствующие переговоры ведут власти Польши, Финляндии и стран Балтии.

«У нас есть два варианта введения ограничения: государственная санкция, которая устанавливается постановлением правительства, или ограничение на пересечение государственной границы, для чего требуется распоряжение правительства», – заявил пресс-секретарь МВД Эстонии Вейко Песура.

Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Знакомьтесь с новыми трендами – экскурсионными турами на осень-2022 от Space Travel!
После жаркого лета и активного пляжного отдыха осень – идеальное время для путешествий, а именно для экскурсионных туров! Уже сегодня туроператор Space Travel приглашает отправиться в Турцию, Израиль, Азербайджан, Узбекистан или Киргизию для того, чтобы в бархатный сезон совершить увлекательное погружение в историю, культуру и необыкновенную атмосферу одной из стран!
HotLine.travel

По его словам, сейчас страны Балтии, а также Польша и Финляндия прорабатывают механизмы, чтобы прийти к общему решению о пересечении гражданами РФ их границ. Если в ходе переговоров политики придут к единому мнению, то результат встречи вынесут на рассмотрение правительств.

Также сегодня с подобными заявлениями выступил замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский. Он подчеркнул, что государства, граничащие с Россией, должны скоординировать свои действия по отношению к россиянам, которые попадают в шенгенскую зону по суше.

В то же время наши соотечественники, которые хотят получить финский шенген для турпоездки и не только, уже столкнулись с трудностями. Слоты на подачу заявлений в сентябре закончились. Также прием документов на туристические визы осуществляют только в четырех городах России по понедельникам, и не более 100 обращений в сутки.
Обсудить новость