Гостиницы Золотого кольца готовы на беспрецедентные скидки гостям

Владимир и Суздаль заждались туристов

10.06.2020, 10:06
3857
Гостиницы Золотого кольца готовы на беспрецедентные скидки гостям
Фото: oren.ru

Брендовые гостиницы Золотого кольца начали рассылать своим партнерам  сообщения о скором открытии. Несмотря на действующие ограничительные меры, популярные объекты размещения снова готовы принимать заявки на бронирование номеров и даже предоставлять гостям существенные скидки.

«План открытия области для туристов из других субъектов подготовлен комитетом по туризму. Как только позволит эпидемиологическая обстановка, мы ожидаем согласования с Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области.  Мы надеемся на скорейшее начало работы туротрасли, но при этом важнейшим фактором является безопасность туристов. Ждем с нетерпением улучшения ситуации и снижения случаев заболевания», – прокомментировал 10 июня TourDom.ru и. о. председателя комитета туризма Владимирской области Алексей Цыганов. Эксперт отмечает, что сейчас отели принимают только командировочных при наличии подтверждающих документов. Услуги оздоровительного туризма пока недоступны. Загрузка коллективных средств размещения туристами в настоящее время оценивается как нулевая. Рестораны и кафе,  достопримечательности, особо охраняемые природные территории, пляжи закрыты для посещения. Тест на коронавирус для въезда в область делать не требуется, но нужно соблюдать масочный режим.

Сенсации дня: СМИ проглотили фейк о подорожании гостиниц, а глава Ростуризма пиарит туроператорские программы
Сенсации дня: СМИ проглотили фейк о подорожании гостиниц, а глава Ростуризма пиарит туроператорские программы
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 июня
Впервые за всю историю существования Ростуризма его руководитель выступила в роли амбассадора турбизнеса. Зарина Догузова в своем видеообращении к СМИ 9 июня анонсировала чартерные программы по России – на Байкал, Алтай и в Хакасию, а также привела минимальную стоимость турпакетов – от 10 и 25 тыс.
HotLine.travel

Однако бизнес– гостиничный и туристический – предчувствует скорое завершение самоизоляции. Татьяна Савельева, руководитель по развитию бизнеса ООО «Турцентр», рассказала нашей редакции, что в двух крупных отельных комплексах Суздаля – в «Пушкарской слободе» и ГТК «Суздаль» – стартовали продажи. «Мы предоставляем скидку от 30 до 50%  клиентам, которые забронировали проживание. Раньше у нас никогда не было подобных акций. Мы очень ждем 15 июня, когда по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина все регионы должны будут представить свои планы по возобновлению туристической отрасли».

Генеральный директор туроператора «ИНДЕКС-трэвел» Наталья Мизина отмечает сложности работы туроператоров: большинство музеев, особенно федеральных, закрыто, что не позволяет формировать пакетный турпродукт. Также неясен вопрос с организованной автобусной перевозкой туристов. Эксперт ожидает ясности от губернатора и надеется, что туры будут доступны к бронированию с 15 июня на заезды с 1 августа.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!