Гостиницы Владимирской области открылись «для своих»

Какие ограничения для гостей?

27.07.2020, 12:30
2679
Гостиницы Владимирской области открылись «для своих»

Во Владимирской области возобновляют работу объекты размещения, но пока в ограниченном формате. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора региона от 12 мая «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей», сообщается на сайте областной администрации.

Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Куда поедем: в Турцию, Танзанию, Великобританию, а может, в Тунис?
Дайджест актуальных туристических новостей за 26 июля
В воскресенье, 26 июля, турбизнес еще переваривал новость об открытии границ и подводил первые итоги: насколько быстро даст о себе знать отложенный спрос на Турцию, поставят ли туроператоры чартеры в Танзанию, какое следующее массовое направление станет доступным для россиян, и т.
HotLine.travel

С 24 июля гостиницам разрешено принимать жителей Владимирской области, а также командированных – «без оказания дополнительных услуг». При этом отельеры должны ежедневно отправлять списки принятых гостей в оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, жители области теперь могут размещаться в апарт-отелях, на турбазах и базах отдыха при условии наличия в номерах кухни и санузла – организация общественного питания запрещена, еду придется готовить самостоятельно.

Как рассказала порталу TourDom.ru руководитель отдела по развитию туризма туркомплекса «Суздаль» Татьяна Савельева, в минувшие выходные, буквально сразу после известия о снятии части ограничений с индустрии гостеприимства, в Суздале состоялся байкерский слёт. Участие приняло порядка 5,5 тысяч человек. Гости размещались в основном в палаточных лагерях, а жителей области и тех, у кого были командировочные удостоверения, принимали и в гостиницах. По словам Натальи Мизиной, исполнительного директора туроператора «Владинвесттур», определенная активизация туристической активности в регионе есть: «Отели не стоят пустыми». В области ждут очередного этапа снятия ограничений. «Местные путешественники не сформируют того спроса, который могут обеспечить гости из других регионов», – говорит эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!