Госдума: российский турпоток в Турцию восстановится быстро

Депутаты прокомментировали извинения Эрдогана

27.06.2016, 19:15
10831
Госдума: российский турпоток в Турцию восстановится быстро

Глава подкомитета Госдумы по туризму Михаил Емельянов высказался о возможном полноценном восстановлении авиасообщения между Турцией и Россией. По мнению чиновника, данный вопрос после извинений Реджепа Тайипа Эрдогана может решиться очень быстро, что, в свою очередь, простимулирует и турпоток. «Если турки действительно пересмотрели свою позицию, извинились и готовы к компенсации, думаю, восстанавливать отношения можно в полном объёме, в том числе и в области туризма. Этот вопрос (о туризме) можно решить очень быстро», – цитирует ТАСС депутата.
Отметим, что восстановление возможности продавать туры в Турцию уже активно обсуждается в социальных сетях. В частности, на форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru мнения пользователей по данному вопросу разделились. Большинство не верит в то, что продажи туров в Турцию разрешат. Оппоненты считают, что даже если их легализуют, сезон это уже не спасёт. «Он не мог хотя бы в апреле извиниться...» – пишет один из пользователей форума.
Впрочем, и среди парламентариев пока нет единого мнения по поводу перспектив возобновления организованного турпотока в Турцию. Так, депутат Госдумы Леонид Калашников считает, что авиасообщение со страной восстановится быстро, но такой же тенденции в туристической сфере ждать не стоит. По мнению чиновника, российские граждане не готовы простить турков за смерть пилота Су-24. «Люди в России быстро не забудут нашего сбитого лётчика, на это потребуется время. Можно восстановить авиасообщение быстро, но восстановить туристическое сотрудничество будет гораздо сложнее. Наши компании ушли с рынка, туристов нужно будет заново ориентировать ехать отдыхать и убеждать, что Турция – достаточно безопасная страна», – приводит слова Леонида Калашникова РИА «Новости».
По мнению наблюдателей, российские власти действительно вряд ли в ближайшее время примут решение об открытии Турции в качестве туристического направления. Однако не по вышеназванным причинам – по мнению экспертов, государство не станет уводить турпоток с внутренних курортов, на которые его с таким трудом удалось направить. В связи с этим не исключено, что решение вопроса о продаже туров в Турцию будет затягиваться.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не откроют Турцию... Успокойтесь... Турки не хотят компенсировать деньги за самолет... Так что Турции мы не увидим еще долго.
  • vse pravelno nikakoy kompinsacii sperva tust putin ubica i vsya rasiya zaplatit za ubitih deteu i naroda v sirii togda turki zaplatyat za vash draniy samaletik ..... i nehuy rarushat prastranstvo turcii