Госдума решила упростить и ускорить оформление поездок иностранных туристов в Россию

Закон об электронной визе утвержден в окончательном чтении

21.07.2020, 17:08
5324
Госдума решила упростить и ускорить оформление поездок иностранных туристов в Россию

Государственная Дума приняла 21 июля в окончательном, третьем чтении закон об электронной визе иностранцам (№ 945923-7), сообщил Интерфакс. Закон предусматривает введение с 1 января следующего года универсальной краткосрочной электронной визы для граждан других государств, приезжающих с целью туризма, бизнеса, по личным или гуманитарным причинам.

Таким образом, депутаты выполнили поручение Думе президента Владимира Путина от 1 июня обеспечить решение вопроса до октября. Как мы сообщали ранее, по новому документу иностранцы смогут въехать в страну на период до 60 суток и пробыть в России до 16 дней. Для этого нужно заполнить заявление на специальном интернет-сайте, и МИД РФ обещает предоставить ответ в течение четырех дней.

«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
«Бурятия – это больше, чем Байкал». Как прошёл первый чартерный тур TUI в республику
Впечатления участников инфотура и туристов
Первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал был загружен на 100%: более 160 человек – туристы, представители турбизнеса и журналисты. Почти никто до этого не представлял, что может предложить своим гостям Бурятия. Эта поездка стала для них настоящим открытием.
HotLine.travel

Предполагается, что значительно расширится перечень стран, граждане которых получат электронную визу (на данный момент их порядка 20), и пунктов пропуска (сейчас это только Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, Дальний Восток), но этот список, как и разрешенные пункты пропуска на границе, утвердит правительство РФ.

Как говорил ранее заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов, с нового года приезжать в Россию смогут граждане 113 государств. А эксперты отмечали, что электронные визы приведут к заметному росту спроса на нашу страну со стороны зарубежных туристов и могут открыть дорогу организации чартерных перевозок иностранцев в Россию, в то время как сейчас такие проекты являются исключением из общей практики. «Если закон будет принят, как и планируется, то 1 января станет для нас настоящим Новым годом, входом в новую эпоху», – заявлял Сергей Войтович, руководитель туроператора въездного туризма «Свой ТС».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!