Госдума: открытие Египта может быть отложено

Основной версией авиакатастрофы A320 EgyptAir эксперты назвали теракт

19.05.2016, 19:02
5292
Госдума: открытие Египта может быть отложено

Вопрос возобновления полётов между Россией и Египтом может быть отложен в связи с падением лайнера «Египетских авиалиний». Об этом РИА «Новости» сообщил первый заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента Михаил Брячак.

Ранее в Минтрансе заявляли, что не будут комментировать авиакатастрофу и её влияние на ход переговоров с Россией до выяснения причин случившегося. Тем временем первые версии уже появились. Директор ФСБ России Александр Бортников назвал происшествие терактом: «…Сегодня произошёл еще один инцидент с самолётом «Египетских авиалиний». По всей видимости, это террористический акт», – цитирует главу службы gazeta.ru.

Не исключает эту версию и египетская сторона. Так, министр авиации Египта Шериф Фахти назвал теракт наиболее вероятной причиной авиакатастрофы. Об этом он заявил на пресс-конференции после экстренного заседания Совета безопасности Египта. Версию о технической неисправности самолёта министр опроверг.

Усомнился в том, что крушение самолёта могло быть вызвано отказом техники и французский эксперт – бывший директор Бюро по расследованию происшествий в гражданской авиации Жан-Поль Троде. По его мнению, техническая проблема обычно не приводит к моментальному падению самолёта.

Однако французские власти не торопятся с официальными заявлениями об ограничении полётов в Египет – в отличие от российских парламентариев. Таким образом, худшие прогнозы участников туротрасли относительно продления запрета на авиасообщения как минимум на текущий сезон, похоже, сбываются.

Напомним, самолет A320 авиакомпании EgyptAir вылетел из Парижа в Каир ночью 19 мая и пропал с радаров над Средиземным морем в 80 км от греческого острова Карпатос. На борту находились 66 человек, россиян среди них не было. По данным на 18:30 на предполагаемом месте падения найдены несколько обломков самолёта, тела двух пассажиров и их спасательные жилеты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Тут Париж надо закрывать, а не Египет
  • Париж нельзя. Там деньги и виллы.
  • лучше Госдуму закрыть! достали уже своими умными мыслями!
  • Самолет вылетел из Франции,значит там не порядок с безопасностью!Боюсь теперь во Францию лететь!Францию надо закрывать!
  • а еще Брюссель там ведь тоже не безопасно) и надо для безопасности еще во Францию на евро сборную не отправить с призывом против принятие Косово в Фифа ну и не безопасно) а вдруг а что могт ведь опять наши ожидания быть нашими проблемами, а тут нет ожиданий нет проблем
  • И 7-9 рейсов в день у Аэрофлота.
  • Невесело конечно. И Египет жалко. Как бы они на почве нищеты не радикализировались окончательно. И отдых там останется только в воспоминаниях. А по факту будут лагеря боевиков и развалины... Не хотелось бы чтобы так случилось. Это и есть цель террористов похоже...