Госдума может увеличить штрафы для авиадебоширов в десятки раз

Законопроект одобрен Правительством РФ и внесён в парламент

28.03.2018, 12:34
1916
Госдума может увеличить штрафы для авиадебоширов в десятки раз

В Госдуму внесён законопроект об ужесточении наказаний для авиадебоширов. Как сообщает в среду, 28 марта, сайт Правительства России, документ предполагает усиление административной ответственности за совершение противоправных действий на воздушном и любом другом транспорте общего пользования.

Если парламент одобрит данный законопроект, в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях (20.1) – о мелком хулиганстве – будет внесена дополнительная часть, устанавливающая повышенные меры административной ответственности. Речь идёт о многократном увеличении штрафов за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна – с 2–5 до 30–50 тысяч рублей. Кроме того, штраф может быть заменён административным арестом на срок от 5 до 15 суток.

Кто ответит за холод в отеле?
Кто ответит за холод в отеле?
Сочинские профи раскритиковали московский Courtyard City Center за недостаточно теплый приём
Дмитрий Богданов, возглавляющий известный сочинский санаторий «Знание», оказался недоволен качеством услуг в московском отеле Courtyard by Marriott City Center, где остановился вместе с супругой в ходе выставки MITT. Впечатлениями он поделился в Фейсбуке в надежде привлечь внимание администрации отеля.
HotLine.travel

Отметим, что более серьёзные нарушения на борту воздушного судна могут повлечь за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей УК РФ «Хулиганство». А в июне 2018 года вступит в силу ранее подписанный президентом России закон о «черных списках» авиадебоширов, в соответствии с которым перевозчики получат право отказывать в обслуживании пассажирам, нарушившим порядок, в течение одного года.

Впрочем, эксперты расходятся в оценках эффективности мер, направленных на предотвращение правонарушений. «Наивно полагать, что человек в алкогольном опьянении или в крайней степени агрессии будет задумываться о том, что ему не хватит денег на выплату штрафа», – считает Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата». Наблюдатели добавляют: авиакомпаниям выгоднее, чтобы хулиганов привлекали к уголовной, а не к административной ответственности, – в этом случае перевозчик может получить с нарушителя и материальный ущерб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Программа «Жемчужной реки» в Китай снова срывается?
…начало полетов из шести городов сдвигается на месяц
Турагенты любят поесть в самолете
…и всегда обращают внимание на ассортимент блюд и напитков
Oman Air запустит рейсы в Москву
Заинтересует ли направление российских туристов?
24.04.2018, 12:29 Денис Юлин
Еще...