Горнолыжные туры продаются активнее, чем прошлой зимой

Туроператоры поделились предварительными результатами сезона

14.02.2018, 18:48
3395
Горнолыжные туры продаются активнее, чем прошлой зимой

Динамика бронирований горнолыжных туров на альпийские курорты опережает прошлогодние показатели. Такой вывод можно сделать из опроса туроператоров, проведенного профессиональным порталом TourDom.ru в среду, 14 февраля.

Как рассказали в PAC GROUP, прирост продаж путевок на итальянские горные склоны составляет 25 % по сравнению с сезоном-2016/2017, по Австрии и Франции – 20 %, по Швейцарии – 10 %.

Соскучились по Турции, охладели к России
Соскучились по Турции, охладели к России
Но в лидерах зимних предпочтений столичной туррозницы остаются страны ЮВА
Редакция HotLine.travel публикует очередные итоги маркетинговых исследований, проведенных Службой «БАНКО». В конце января – начале февраля мы по многолетней традиции предложили турагентствам Москвы и Московской области назвать наиболее популярные туристические направления зимнего сезона – 2017/2018.
HotLine.travel

Италию на первое место по спросу ставят и в «Джет Тревел»: туры в Валь-ди-Фассу на базе перелетов до Вероны продаются на 30 % лучше, чем годом ранее, другие альпийские направления приросли примерно на 20 %, поделился наблюдениями заместитель гендиректора туроператора Максим Приставко.

А PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова называет лидером спроса Австрию. Реализация туров на это направление у компании увеличилась на 50 %. По словам эксперта, положительную динамику показывают все европейские горнолыжные страны. При этом несколько меньше, чем у альпийских курортов, выросла популярность Андорры – даже несмотря на обилие востребованного бюджетного размещения в Пиренеях.

Как отмечают наблюдатели, катальщики не особенно склонны экспериментировать с новинками, охотнее всего выбирают проверенные временем курорты: Ишгль, Зёльден, Майрхофен в Австрии, Валь-ди-Фассe, Мадонна-ди-Кампильо в Италии, Три долины, Лезарк, Валь-д'Изер во Франции.

Тенденцией сезона называют более равномерное распределение спроса по месяцам с не столь ярко выраженным, как ранее, пиком в период новогодних каникул.

Что касается Альп, то эксперты обращают внимание на обилие снега. Устойчивый покров в горах образовался раньше обычного – еще в ноябре, что способствовало высокому спросу на горнолыжный отдых с самого старта сезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну если такие скидки давать ... все время по акции и ниже плинтуса - то конечно увеличение есть)))