Горнолыжные курорты Сочи испытали туристический бум в новогодние праздники

На подъемниках наблюдались часовые очереди

09.01.2018, 13:18
2914
Горнолыжные курорты Сочи испытали туристический бум в новогодние праздники
Фото: rosaski.com

Более 500 тысяч человек посетило Сочи за новогодние каникулы. Из них 358 тысяч приняли горнолыжные курорты. Это на 3 тысячи туристов больше, чем в прошлом году, – сообщает ТАСС 9 января со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«Даже при таком высоком спросе и пиковых нагрузках на инфраструктуру все объекты работали в штатном режиме», – отметил глава региона.

Кто мог это предвидеть?
Кто мог это предвидеть?
Подведены окончательные итоги конкурса туристических прогнозов
В этой статье подводим окончательные итоги конкурса туристических прогнозов – на кону $500, обещанные редакцией за самое точное предсказание отраслевых событий ушедшего 2017 года. При желании вы можете сами прочитать здесь все предсказания, сделанные в декабре 2016, и сопоставить их с реальностью.
HotLine.travel

Однако, по словам наблюдателей, неудобств на горнолыжных трассах избежать всё же не удалось. На раскрученных курортах Красной Поляны из-за скопления людей приходилось ожидать подъема на склон около часа.

«Действительно, было много людей. Очередей не встретил только на «Альпике», на привычные канатки народ ломился. Столпотворение есть, но инфраструктура действительно справляется», – сказал TourDom.ru Дмитрий Богданов, генеральный директор санатория «Знание».

При этом, по словам эксперта, снега на склонах в это время было не много. Судя по отзывам туристов в соцсетях, на Рождество шел дождь. Из-за не подходящих для катания погодных условий некоторые нижние склоны были закрыты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!