Голодец: россиян будут возвращать из Турции в плановом режиме

Об эвакуации туристов речи не идёт

27.11.2015, 11:08
Автор: Артем Чумак
1814
Голодец: россиян будут возвращать из Турции в плановом режиме

В четверг, 26 ноября, Ростуризм совместно с туроператорами подсчитал число российских туристов, находящихся в данный момент в Турции. Их оказалось меньше, чем предполагалось ранее, – 9 964 человека. Как уточнил вчера глава ведомства Олег Сафонов на пресс-брифинге в Ростуризме, большинство россиян вернутся на родину в плановом порядке до 7 декабря. По его словам, после этой даты в Турции останется совсем немного российских граждан – 34 человека. Они должны будут возвратиться домой до 26 декабря. Информацию об обычном порядке вывоза туристов 26 ноября подтвердила журналистам и вице-премьер Ольга Голодец.

Как пояснили корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе Ростуризма, заявление МИДа от 26 числа, в котором содержится рекомендация находящимся там с личными целями россиянам вернуться на Родину, ничего не меняет в данной ситуации: ни о какой эвакуации туристов в РФ речи не идёт. Как пояснили в ведомстве, Министерство иностранных дел просто подтвердило свою позицию в отношении ситуации с Турцией в связи с многочисленными вопросами, поступающими на этот счёт.

Напомним, ещё 24 ноября министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс-конференции в Сочи выступил с рекомендацией гражданам России воздержаться от поездок в Турцию. Тогда же Ростуризм советовал туроператорам и турагентам «прекратить реализацию турпакетов в Турцию как напрямую, так и через третьи страны».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!