Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Главы МИД ЕС обсудят ограничения по выдаче шенгенских виз россиянам

Какие страны стали инициаторами этой идеи?

18.08.2022, 12:36
Главы МИД ЕС обсудят ограничения по выдаче шенгенских виз россиянам

Руководители внешнеполитических ведомств стран – членов Евросоюза планируют 31 августа на встрече в Праге обсудить ряд вопросов по ограничениям выдачи шенгенских виз гражданам РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инсайдера в Брюсселе.

По словам источника, разговор пока не идет о полном запрете выдачи въездных документов россиянам. Это связано с тем, что такая позиция будет противоречить гуманитарным соображениям. Европа попытается оставить открытый коридор для российских оппозиционеров и граждан РФ, которым необходимо лечение в ЕС.

Кешбэк по осени считают: чего ждут в туризме от распродажи
Кешбэк по осени считают: чего ждут в туризме от распродажи
Туроператоры на Дальнем Востоке – разочарованы
Чуть больше недели остается до старта очередного этапа программы «Туристический кешбэк». Туроператоры и туристы готовы, однако некоторые условия акции вызвали разочарование. «Туристы уже интересуются вариантами отдыха, выбирая объекты размещения и экскурсионные программы, которые смогут забронировать с началом кешбэка.
HotLine.travel

Но на повестке будет стоять изменение самой визовой политики. В частности, государствам предложат на добровольной основе сократить выписку туристических виз россиянам.

«На первом этапе будет рассматриваться создание добровольной системы сокращения в несколько раз количества турвиз, выдаваемых ежедневно гражданам РФ. К этой схеме смогут сразу присоединиться те государства Евросоюза, которые уже готовы к этому шагу», – пояснил инсайдер.

Тем не менее он отметил, что изменение Шенгенского кодекса – это достаточно длинный юридический процесс. Поэтому преобразования в визовом вопросе на уровне всего Евросоюза вряд ли получится достичь в ближайшее время. Пока соответствующие ограничения странам предложат принимать на локальном и межгосударственном уровнях.

Стоит отметить, что обсуждение данной темы на встрече министров инициируют представители Эстонии и Финляндии. Эти республики и так всеми способами пытаются затруднить въезд россиянам.

Обсудить новость