Главную перуанскую достопримечательность – Мачу-Пикчу открыли ради единственного туриста

Японский путешественник, застрявший в Перу из-за пандемии COVID-19, осуществил свою мечту

13.10.2020, 20:50
38746
Главную перуанскую достопримечательность – Мачу-Пикчу открыли ради единственного туриста

13 октября CNN опубликовал удивительную историю японского туриста, вынужденно застрявшего на семь месяцев в Перу.

Путешественник прибыл в южноамериканскую страну 14 марта. Двумя днями позже японец должен был посетить основную достопримечательность Перу – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО исторический комплекс Мачу-Пикчу, куда заблаговременно приобрел входной билет. Однако планам не суждено было сбыться – в связи с пандемией коронавируса перуанское правительство закрыло комплекс для экскурсантов.

Какой «лакшери»-отдых возможен в эпоху COVID-19?
Какой «лакшери»-отдых возможен в эпоху COVID-19?
Раскроем тему в спецпроекте
В этом году зимний туристический сезон, как и летний, тоже будет весьма специфичным. Коронавирус и не думает отступать, не оставляя туристам выбора, – отдыхать можно только с теми или иными ограничениями. Редакция HotLine.travel запускает спецпроект luxury, чтобы совместно с партнерами ответить на вопрос, какой продукт сейчас можно предложить взыскательным клиентам как в самой России, так и за ее пределами.
HotLine.travel

Турист провел в стране семь месяцев, посетил множество местных достопримечательностей – гору Путукуси, водопады Калиентес и др., но его главная мечта – побывать в Мачу-Пикчу – так и оставалась неосуществленной. В надежде на открытие комплекса японец решил оставаться в Перу как можно дольше. Экономил буквально на всём – проживал в небольшой комнате, будучи профессиональным инструктором по боксу, нашел подработку – проводил уроки для детей. Однако накопления неумолимо заканчивались, всё шло к тому, что придется возвращаться на родину.

Уже было совсем отчаявшись, путешественник сделал последнюю попытку осуществить заветное желание – обратился в одну из местных туристических компаний, рассказал свою историю и поинтересовался – нет ли всё же возможности сделать для него исключение, организовать экскурсию в Мачу-Пикчу? И туристу пошли навстречу – компания договорилась с национальным Министерством культуры, японцу оформили специальное разрешение и вскоре он стал единственным посетителем комплекса за всё время пандемии – не считая двух фотографов, которые сопровождали его, чтобы запечатлеть событие.

Объективности ради стоит признать – шаг перуанских туристических властей – это не только проявление человеколюбия, но и грамотный PR-ход. История получила широкую огласку, освещается в мировых СМИ и, безусловно, сыграет на пользу еще большей популяризации Мачу-Пикчу. Тем более что есть планы открыть комплекс для экскурсантов, правда, пока в ограниченном режиме – допускать не более 30% от обычного числа посетителей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!