Глава Ростуризма призвал туристов быть осторожнее в Париже

И оценил, приведут ли беспорядки к отказам от поездок на Новый год

04.12.2018, 17:53
1471
Глава Ростуризма призвал туристов быть осторожнее в Париже

Глава Ростуризма Олег Сафонов напомнил гражданам России, планирующим в ближайшее время выезд в Париж, о необходимости избегать мест проведения протестных акций. Об этом он заявил 4 декабря, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы всегда рекомендуем нашим туристам руководствоваться требованиями правоохранительных органов, избегать мест скопления людей и понимать, что безопасность – это вопрос номер один при осуществлении зарубежных поездок», – приводит его слова «Интерфакс».

Мама против Mitsis
Мама против Mitsis
Екатерина Онищенко пять лет ведет борьбу за здоровье сына и восстановление справедливости
Резонансная история Никиты Онищенко, которому аниматор отеля Mitsis Laguna Resort & Spa 5* на Крите нанес более 20 ножевых ранений, получила продолжение. 27 ноября Верховный суд РФ отменил решение суда первой инстанции, назначившего пострадавшему символическую компенсацию.
HotLine.travel

По словам Сафонова, массовые протесты повлияют и на тех, кто планирует поездки во Францию в период новогодних праздников. «Это очень серьезный фактор, который может сподвигнуть наших граждан либо путешествовать по нашей стране, где таких угроз нет, либо выбирать какие-то другие места», – добавил он.

Следует отметить, что в данном случае официальных предупреждений о потенциальных угрозах для туристов, отдыхающих в Париже, на сайтах Ростуризма и МИД РФ пока нет. Поэтому основания для отмены уже оплаченного тура с полным возвратом средств, по оценкам юристов, отсутствуют.

Напомним, в ходе беспорядков в столице Франции вандалы повредили одну из её главных достопримечательностей – Триумфальную арку. Остальные объекты открыты для туристов и работают в штатном порядке. По данным работающих на направлении туроператоров, события в Париже не повлияли на экскурсионные программы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!