Глава Ростуризма объяснил, почему туроператоры выписывают билеты «Трансаэро»

Олег Сафонов призвал авиавласти перевести ситуацию в правовое поле

14.10.2015, 19:01
6575
Глава Ростуризма объяснил, почему туроператоры выписывают билеты «Трансаэро»

14 октября руководитель Ростуризма Олег Сафонов обозначил позицию отраслевого туристического ведомства: «Авиавласти в лице Минтранса России и Росавиации должны настоять на прекращении выписки билетов банкротящейся авиакомпании «Трансаэро» туристам», – цитирует ТАСС.

Глава Ростуризма обратил внимание на то, что «приостановка продаж авиационных билетов – это определенные юридические действия, которые должны предпринять либо Минтранс, либо Росавиация, либо сама авиакомпания «Трансаэро».

«До сегодняшнего дня фактически туроператоры продолжают выписку туров с билетами «Трансаэро» в силу наличия действующих договоров с авиакомпанией и значительных объемов предоплаченных билетов», – пояснил он.

Если «Трансаэро» не может выполнить свои обязательства, то она должна об этом сказать, заявить и расторгнуть договор, который у нее существует с туроператором и является действующим, отметил Сафонов.

«Если авиакомпания понимает, что она не выполнит взятые на себя обязательства, при этом она деньги получила, – чтобы не увеличить объем долга перед туристами, конечно, это решение нужно принять как можно быстрее. При этом авиавластям следует определить перевозчика для исполнения оплаченных обязательств», – заключил Олег Сафонов.

Можно предположить, что таким образом глава Ростуризма попытался дипломатично и обоснованно донести до авиавластей и функционеров нацперевозчика мысль о необходимости учета юридических аспектов взаимодействия заказчиков рейсов и авиакомпании «Трансаэро». Пока же ситуация управляется «Аэрофлотом», в большей степени, по его же «понятиям», о чем свидетельствует комментарий Виталия Савельева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!