Генеральным директором авиакомпании «Аэрофлот» назначен финансист

В компании пояснили, что решение это временное

12.11.2020, 10:42
6203
Генеральным директором авиакомпании «Аэрофлот» назначен финансист
Фото: er-gosduma.ru

Временно исполняющим обязанности генерального директора «Аэрофлота» согласно приказу от 9 ноября стал Андрей Чиханчин, ранее занимавший в компании пост заместителя гендиректора по коммерции и финансам, сообщила 11 ноября газета «Ведомости».

При этом официальный представитель компании Михаил Демин пояснил, что это техническое назначение, поскольку он «всегда оставался врио в моменты отсутствия Савельева».

Карантин на Кубе или осень в России
Карантин на Кубе или осень в России
Дайджест туристических новостей за 11 ноября
После уже двух случаев, когда у российских туристов по прилете на Кубу тест на коронавирус показывает положительный результат, задумываешься, что же лучше: отказаться от отдыха и остаться в холодной России или рискнуть и полететь.
HotLine.travel

Таким образом, вопрос о том, кто займет должность назначенного министром транспорта Виталия Савельева, видимо, остается открытым.

Напомним, что наиболее вероятными претендентами на этот пост федеральными СМИ и экспертами назывались действующие члены совета директоров ПАО «Аэрофлот» – глава Государственной транспортной лизинговой компании Михаил Полубояринов и представитель Ростеха Роман Пахомов. Среди других кандидатов фигурировали также заммэра Москвы Максим Ликсутов, глава авиакомпании «Россия» Сергей Александровский и руководитель «Победы» Андрей Калмыков, но их выбор наблюдатели считают маловероятным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!