Гендиректор «Невы» задержан

Вскоре Максиму Пирогову могут предъявить обвинение

27.11.2014, 12:55
5901
Гендиректор «Невы» задержан

В четверг 27 ноября Следственный комитет России сообщил о задержании в Санкт-Петербурге генерального директора туроператора «Нева» Максима Пирогова в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.
Согласно информации на сайте СК, Максим Пирогов подозревается в том, что он, «не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств». Напомним: туроператор «Нева» объявил о приостановке деятельности 16 июля, в результате чего пострадало более 20 тысяч клиентов компании, а общий ущерб превысил 450 млн рублей.
«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха», – говорится в сообщении Следственного Комитета.
Напомним, что под домашним арестом уже находятся гендиректора трех компаний из Санкт-Петербурга: Тамара Халецкая («Солвекс-Турне»), Игорь Рюриков («Экспо-тур»), Дмитрий Смирнов («Атлас»). Аналогичная мера пресечения выбрана в отношении руководителей «Южного Креста» и гендиректора «Розы Ветров. Мир» Ирины Крюковой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!